Взрывоопасная анимация в клипе Todor & Petru | Artifex.ru

Взрывоопасная анимация в
клипе Todor & Petru

После первых же секунд просмотра зритель наверняка приготовится скептически хмыкнуть: stop motion в видеороликах - тема явно «с душком», или с «вековой историей», кому как ближе. Определенная последовательность фотоснимков, создающая довольно-таки интересный эффект цельного видеоряда, вряд ли впечатлит искушенного ценителя. Тогда что же такого особенного в клипе французской анимационной команды, что заслуживает внимания?

Начнем с того, что Todor & Petru - это неофициальный клип на песню «Судный день» группы The Thunderclaps. Просто сумасшедший трек от американского коллектива. В течение двух месяцев над клипом работали пять человек, не считая фотографа. Каждый кадр, где задействована двухмерная анимация, «отрисовывался» отдельно. С технической частью вроде всё ясно, но если компания французских студентов за пару месяцев сотворила подобное - уже перестаешь удивляться возможностям современной анимации. Но, как и в любом арт-проекте, здесь привлекателен, прежде всего, не сам процесс, а результат. И только при виде готовой «картинки» начинаешь, задумываться о частностях.




Увы, в наше время нечасто встретишь гармонию музыкального исполнения с клип-артом. Обычно создается впечатление примитивного наложения аудиодорожки на ничем не примечательный видеоряд. Здесь же мы видим совершенно обратную картину: находишься даже в некотором замешательстве: какую долю мозга следует задействовать прежде всего - ту, что отвечает за слух, или за зрение. Но цепляет не только это: поражают возможности 2D- анимации с рисованными элементами в духе комиксов и плюс покадровая высококачественная «лепнина». Причем стильная компьютерная графика совсем не затмевает нарисованную. Этот эксперимент с «живым» изображением, которое становится частью мультипликации, заслуживает пристального внимания хотя бы за «свежесть».

Работа выглядит ярко и динамично, завораживая настолько, что невозможно оторвать взгляд, да и нужно ли? И «ДИНАМИТчно» не только потому, что с экрана рвется целый поток энергии, этот видеоклип вкупе с треком - поистине взрывоопасная смесь. Статичности нет ни в одном кадре, всё в движении! Эти вырастающие длинными веревками руки, разрывающие плоть удары - просто мечта любого поклонника «Марвела» стать частью комикса о суперспособностях. Поискать «стыки» и «сырость» хочется, но их нет - всё сделано по высшему разряду, подобная креативность в создании клипа полностью исключает наличие досадных промахов. Всё выглядит действительно достойно.

Хочется назвать эту работу видеокомиксом: это нарисованная история, ожившая на экране, когда «карандашные» человечки, неуклюже покачиваясь, перемещаются из кадра в кадр. Это как быстро-быстро перелистывать страницы любимого комикса, прищуривая один глаз, чтобы создать иллюзию действия, движения. А здесь в этом как раз нет необходимости, главное - понимать, что перед тобой живые, настоящие люди, ставшие частью невероятной анимации. Остается удивляться, как в одной работе оказалось задействовано столько креативных личностей - The Thunderclaps, CRCR и WIZZ production. А потом возникает желание снова нажать на кнопочку «репит» и сделать погромче.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика