Ожившие полотна Рино Тальяфьерро | Artifex.ru

Ожившие полотна Рино
Тальяфьерро

Часто бывает так, что предметом вдохновения известных режиссеров, художников или писателей становятся не реальные образы, а работы других собратьев по искусству. Ведь если есть что-то поистине прекрасное, зачем «изобретать колесо»? И когда казалось, что переплюнуть знаменитых мастеров уже нельзя, один итальянский режиссер сделал невозможное, в буквальном смысле вдохнув в картины жизнь.

Конечно, это не просто какой-то там режиссер. Это известный итальянский экспериментальный аниматор, художник-инсталлятор Рино Тальяфьерро (Rino Stefano Tagliafierro). Именно он оживил известные картины в своей мультимедиа работе под названием «Красота» (Beauty).




 
Прежде чем преступить к рассказу о самой «Красоте», хочется немного рассказать о ее создателе. Он родился в 1980 году. Окончил Европейский институт дизайна в Милане. Рино является создателем множества музыкальных видеоклипов для ведущих итальянских и зарубежных художников: Four Tet, Stumbleine, Digitalism, Mobbing, M+A, ORAX, Fabri Fibra, Big Fish, Morgan, Eva, Mario Venuti, Vittorio Cosma. Кроме того, он сотрудничал со студией Bazzani, делал видеопроекты для дизайнера Antonio Marras и Kenzo, создавал видеопроекции и интерактивные инсталляции для выставок, музеев и специальных мероприятий. На протяжении многих лет он имел опыт работы в изобразительном искусстве и видео-мэппинге с Claudio Sinatti, в качестве ассистента режиссера достиг успехов в арт-направлении и композитинге, сотрудничая со Studio K48.

В 2013 году он дал жизнь проекту Karmachina вместе с двумя другими режиссерами. Принимал активное участие в разных фестивалях и конкурсах, номинировался на получение многих наград на международном кинофестивале анимации в Аннеси 2012, международном кинофестивале анимации в Оттаве 2012, международном экспериментальном кинофестивале анимации в Нью-Йорке 2012, кинофестивале в Атланте 2013, Sapporo Corto Fest 2013, мероприятии Interfilm в Берлине 2013 года.

«Красота» же воплотилась в жизнь в 2014 году. Кто-то может сказать, что это кощунство и издевательство над работами авторов прошлых столетий, но замысел и его воплощение восхищают. Благодаря этой работе вновь появился интерес к множеству картин, которые вы увидите в этом ролике.

Суть и концепция ролика легки до невозможного: заставить картины ожить. Но воплощение стоило кропотливого труда, ведь произведения не должны потерять своей истинной прелести и очарования. Этот завораживающий дизайнерский проект аккуратно и бережно относится к шедеврам мирового искусства.

В ролике оживают и дети, и девушки, и ангелы, и даже пейзажи классических полотен начиная с эпохи Возрождения и заканчивая концом 60-х началом 70-х гг. XIX века.

Не только знатоки и ценители, но и обычные люди с легкостью узнают известные полотна. К примеру, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина. Кроме этой картины Тальяфьерро задействовал еще «Корабельную рощу» и «Дождь в дубовом лесу». Он проделал колоссальную работу, обработав более сотни картин известнейших мастеров живописи, среди которых Караваджо, Тициан, Рубенс, Деларош и другие.

Ранее «мертвые», замершие во времени образы были подчеркнуты движениями, гармонично подобранными Рино. Полотна обрели эмоции, позволяя зрителям посмотреть на себя с другого ракурса.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика