Искусство каллиграфии, танцы в подземном переходе и виртуозный пианист | Artifex.ru

Искусство каллиграфии, танцы в подземном
переходе и виртуозный пианист

Мы рады поделиться с тобой фото- и видеоподборкой для отличного субботнего настроения! Все эти материалы набрали рекордное количество просмотров, лайков и перепостов в нашей группе соц. сети Facebook. Подписчики Artifex знают толк в настоящем искусстве!

 
Искусство каллиграфии

С греческого слово «каллиграфия» переводится как «красивый почерк». Современная трактовка этого термина звучит несколько иначе: «искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере».




 
Танцы в подземном переходе

Эксцентричный саксофонист и задорный барабанщик еще раз подтверждают, что настоящее искусство может поджидать тебя где угодно! Внимание: во время просмотра этого видео ноги сами отправляются в пляс!




 
Виртуозный кавер на песню Майкла Джексона Bad

В три года мальчик из Венгрии по имени Бенце Петер (Bence Peter) сел за фортепиано, в семь – написал своё первое произведение. Когда музыканту было 21, его занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого виртуозного пианиста – он играет 765 нот в минуту.




 
Замок Линдерхоф

Линдерхоф (Linderhof) – баварский замок, стены которого «пропитаны» искусством. Очень часто там ставили сцены из опер Вагнера, а интерьеры этого сказочного места расписывали лучшие художники Европы! Линдерхоф - единственный замок, который Людовик II (известный по другому своему детищу – Нойшванштайну) достроил при жизни.

 

 
Поэт туманов

Ефим Ефимович Волков — русский живописец-пейзажист, любовно увековечивший скромные уголки своей родины. В своих картинах он стремился подметить поэзию и очарование природы средней полосы России. Современники называли художника «поэтом русской осени и русских туманов».

 

В выборе пейзажа Ефим Ефимович всегда останавливался не на популярных живописных просторах, а на тихих отдалённых местечках, воплощавших для него истинную красоту. Особое место в своем творчестве Волков выделял для простых людей. Типичный для него сюжет — крестьянин в его естественной среде, посреди просторов русской природы.
Кисти Ефима Волкова принадлежат более пятисот пейзажей, около тысячи этюдов и множество рисунков в альбомах.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика