Чем экстремальнее, тем лучше. Дом от Даниэля Либескинда | Artifex.ru

Чем экстремальнее, тем лучше.
Дом от Даниэля Либескинда

В каждой работе этого архитектора прослеживаются асимметрия, виртуозные переплетения осей, особые сочетания объемов и пространств. Присмотревшись внимательнее, понимаешь, что его дома невозможно «уместить» в рамках одного стиля, даже очень широкого.

Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind) – архитектор, ставший одной из наиболее ярких фигур в этом направлении благодаря духовности, таланту, остроумию и тонкости восприятия. Стиль, в котором он творит, может быть назван «деконструктивизмом».

 

 

Даниэлю принадлежит проект необычного дома, который называется «18.36.54 House». Отметим, что предназначен он был для молодой семьи.

В названии этого проекта есть числа, которые поначалу кажутся просто набором цифр, но здесь есть скрытый смысл. Дом был сформирован в 18 плоскостях, они основаны на 36 точках, которые соединены 54 линиями.

Дом Даниэля имеет ломаную структуру с несколькими застекленными гранями, пропускающими солнечный свет и открывающими вид на зеленые ограждения. Нужно сказать, что создание подобного экстерьера может быть оправдано окружающей природой. В ее «обрамлении» все это смотрится очень гармонично.

Из-за своей необычной конструкции, которая не предусматривает толстых стен и перегородок, жилище выглядит экстремально. Каждая зона строения перетекает в другую, и пространство становится словно размытым. Важную роль играют также элементы отделки и декора, изготовленные из природных материалов натуральных оттенков.

Творчество архитектора весьма индивидуально, в чем-то оно даже очень личное. В нём будто бы переплетены трагедия, диссонанс и гармония. Кроме того, автору не чуждо понятие нового модернизма. Даниэль считает, что это направление будет править миром не десять и не сто лет.

Архитектор Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind)

Архитектор словно проводит границу между старым и новым модернизмом, и создается ощущение, будто с приходом нового изменилось все. Либескинд считает, что архитектура сейчас находится в довольно странном положении: многим неясно, как работать дальше… Нужно заметить, что эту теорию автор неоднократно пытался воплотить в своих проектах – например, в Еврейском Музее, принесшем ему известность.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика