Сесилия Паредес. Роскошный боди-арт | Artifex.ru

Сесилия Паредес. Роскошный
боди-арт

В каждой выставке Сесилии Паредес (Cecilia Paredes) принимают участие «люди-хамелеоны». Необычная художница «прячет» в своих боди-арт работах женское тело так, что цветочный фон словно бы «поглощает» его. Если, к примеру, сравнивать работы Сесилии Паредас и Лю Болиня, то перуанскую художницу можно назвать мастером цветочного камуфляжа, в то время как ее коллега работает исключительно с городской тематикой.

Сесилия Паредес покрывает тела своих моделей роскошным орнаментом, и они буквально «растворяются» на фоне экзотичных цветов, каждый рисунок сразу же становится модным трендом. А новые идеи к ней приходят во время ее многочисленных путешествий. Это стиль жизни Сесилии – кочевать по прекрасным местам, чтобы источник вдохновения всегда был свежим. Неудивительно, что у Сесилии Паредес оригинальный подход к каждой новой работе!

 


 

Есть у ее творчества и еще одна особенность: помимо экзотичных цветочных орнаментов, Сесилия Паредес способна так «выстроить» позу своей модели, что «растворившееся» в боди-арте тело выглядит одновременно и женственно, и целомудренно, и эротично. Но Сесилия Паредес убеждена: искусство боди-арта нельзя превращать в пошлую выставку обнаженных тел.

У Сесилии уже достаточно внушительный список персональных выставок по всему миру. Но стоит отметить особое отношение художницы к России: историей русской земли интересуется ее муж – известный американский композитор Джей Риз (Jay Reise). С самого начала своей карьеры Сесилия увлекалась трехмерными изображениями, а чуть позже она стала использовать как холст женское тело. Перуанская художница словно бы демонстрирует миру его гармонию посредством своего мастерства.

 


 

Пейзажная серия в ее коллекции появилась совсем недавно. Глядя на эти работы, можно сделать вывод, что на их создание оказали влияние самые разные культуры. Что же касается анималистического цикла ее работ, то здесь Сесилия Паредес будто бы примерила на себя образы фантастических животных. Особенно впечатляет «гибрид» человека и зверя. Помимо росписи на теле, в работах этого цикла перуанская художница использует также и подлинные «атрибуты» животных: рога, чешую, перья, шерсть и прочее. И через каждый созданный ею образ Сесилия Паредес рассказывает свою историю. Она как будто ведет диалог между душой и искусством.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика