Джон Попплтон. Боди-арт на фоне ночи | Artifex.ru

Джон Попплтон. Боди-арт
на фоне ночи

Во всех видах современного искусства есть свои «звезды-путеводители», особенно талантливые его представители. Разумеется, нельзя говорить, что лишь они достойны творческого «пьедестала», но именно такие неординарные личности кардинально меняют представление людей об особенностях этого жанра.

Джон Попплтон (John Poppleton) по-новому взглянул на боди-арт и подарил миру совершенно нетипичные для этого вида творчества картины. Следуя правилам боди-арта, в своих работах вместо холста художник использует женское тело. А вот краски Джон выбирает необычные – флуоресцентные.

 

Дело в том, что такие краски светятся в темноте. Основной фон в работах – черный, ведь при этом ничто не отвлекает от основного рисунка, а изящный силуэт модели придает дополнительное очарование картинам природы, изображенным на теле.

Водная гладь кажется живой; восходы и закаты освещают не только картину, но словно бы излучают багровый свет и за ее пределы; а звездное небо кажется настолько реальным, что тут же приходит мысль о возможности загадать желание. Секрет художника и фотографа в том, что он идеально освоил это искусство, и теперь ему остается лишь дать волю безграничной фантазии, виртуозно используя кисть и краски.

Художника нисколько не смущает то, что плоды его искусства в общем-то недолговечны, ведь такая «картина» может просуществовать лишь нескольких часов. Но зато остается множество фотографий, благоразумно сделанных Джоном. То есть художник и фотограф «собирает» все свои профессиональные навыки воедино, чтобы создать шедевр. Картина на фотографии – довольно интересный и необычный подход к творческому процессу.

 

Глядя на таких людей, как Джон Попплтон, понимаешь, что мир искусства никогда не перестанет нас удивлять. Во все времена находились творцы, которые поражали своими идеями и делали нашу жизнь ярче. Они разбавляли повседневную серость насыщенными яркими красками. И остается лишь дивиться тому, какие прекрасные произведения рождаются в ходе творческого процесса.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика