Гиперреалистичная графика Лори Липтон | Artifex.ru

Гиперреалистичная графика
Лори Липтон

На работы американской художницы Лори Липтон (Laurie Lipton), выполненные в лучших традициях голландских мастеров XV века, невозможно смотреть без лёгкой дрожи в коленях. Всё потому, что основные направления творчества Лори — это гиперреализм, хоррор и готика. Вот почему они настолько мрачные и завораживающие.

 

Главные персонажи её работ — это ожившие скелеты, зловещие духи и люди, которые, к слову, тоже пугают. За почти фотографическими чёрно-белыми набросками скрывается странный и запутанный внутренний мир.

Художница начала рисовать ещё в возрасте четырёх лет, но даже тогда её картины уже казались чересчур устрашающими. Идеи работ «приходят» к ней в форме слов, обрывков фраз и предложений, которые она записывает в блокнот, а уже после даёт им визуальное воплощение.

Трудно представить, какие голоса в голове способны вдохновить на столь сомнительное творчество. Но как ни странно, трудно найти более счастливого человека, чем Лори во время создания очередного шедевра.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика