Испанский художник Ориол Ангрилл Йорда (Oriol Angrill Jorda) никогда не работает масляными красками, потому что считает их слишком «тяжеловесными» для создания своих воздушных картин. Именно из-за этого выбор материала пал на обыкновенные цветные карандаши, в редких случаях он также пользуется акварелью, графитом или углем.

 

Они позволяют создавать невесомые и одновременно чувственные произведения. Одну из последних серий работ автор назвал Geosmina (в переводе с латинского языка это значит «Земной аромат»). И каждая картина из этой подборки невероятно точно передает замысел художника.

Это портреты прекрасных невинных девушек, сквозь которых отчётливо проступают природные красоты: скалистые обрывы, бескрайние поля, ледяные пустоши, небесные просторы, тихие гавани и бушующие берега. Каждая из этих работ — это целый мир, где множество деталей неуловимо переплетаются, рождая неповторимый альянс вечной красоты природы и быстротечной — человека.

 

Любопытно, что Ориол Ангрилл даже не задумывался о карьере художника. Его талант абсолютно случайно проявился во время обучения на дизайнерских курсах в городе Пальма-де-Мальорка.