Мона Кэрон. Ботаника на фресках | Artifex.ru

Мона Кэрон. Ботаника
на фресках

Давайте вспомним загазованные улицы каменных джунглей, где сквозь автомобильные пробки пробираются миллионы людей. Повсюду слышны раздражающие сигналы машин и шум моторов… Но вдруг перед уставшими от серых будней глазами возникает шикарный оазис…

И это чудо – прямо на стенах зданий города. Причем, Мона Кэрон (Mona Caron), художница из Сан-Франциско, удивляет и радует жителей мегаполиса не красотой ухоженных клумб, а самыми настоящими, дикими «сорняками».

 


 

Страсть и упорство – вот что можно увидеть в ее работах. Конечно, фресками на стенах городских зданий уже не удивишь, но, тем не менее, ее работы сильно отличаются от других стилем и «почерком». В основном ее картины посвящены так называемой экологической тематике. Представьте, например, свое удивление, когда вы совершенно неожиданно наткнетесь на гигантский, во всю стену высотного здания, одуванчик.

Чего стоит одна из ее последних работ, фреска «Манифест». Если смотреть на нее под определенным углом, создается впечатление, что вы оказались в альтернативной реальности. Вызывает интерес выбор Моны: почему именно ботаника? Оказывается, любовь к природе и искусству ей привили родители. Отец работал театральным сценографом и сумел передать ей тягу к творчеству, а мать научила видеть красоту окружающего мира. Родилась художница в Швейцарии, в кантоне Тичина.

 


 

В последнее время Мона в своих фресках все чаще обращается к истории городских улиц: их прошлое, настоящее и будущее – такое, каким она его видит. Кстати, кроме стрит-арта Кэрон увлекается плакатным дизайном, а также она редактирует и иллюстрирует книги. А еще активно сотрудничает с обществом защиты природы.

художница Мона Кэрон (Mona Caron)

Ее работы узнаваемы без подписи, достаточно одного взгляда, чтобы понять: автор пытается достучаться до сознания людей, которые в суете перестали замечать яркие цвета и красоту природы. Удивительная игра красок на фоне серого бетона. Немного альтернативной реальности. В этом – вся Мона Кэрон.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика