Дракон, вооруженный креативом | Artifex.ru

Дракон, вооруженный
креативом

Художник из Лондона Фин ДАК (Fin DAC) приобрел популярность благодаря своей необычной технике рисования в стиле стрит-арт.

Его настоящее имя – Финбар Нотт, но аббревиатура DAC (Dragon Armory Creative), что означает «Дракон, Вооруженный Креативом», отражает особенности творчества этого мастера, и такой псевдоним он взял для интернет-портфолио.

 

Любовь к рисованию у Финбара пробудилась ещё в детстве. Причем у юного дарования сразу же проявился присущий лишь ему почерк. Поэтому неудивительно, что уже в первой его картине, представленной на суд зрителей, креативный директор обнаружил явные признаки неординарности. Так и начался творческий путь художника.

Его «изюминка» заключается в своеобразной технике изображения. Он использует нетипичные для уличного искусства трафареты и самые разнообразные виды красок, сочетая их в одном произведении. Такое разнообразие подручного материала дает потрясающий эффект: картины Финбара Нотта буквально играют своими оттенками.

В основном художник рисует женские силуэты. У него даже есть серия портретов девушек на баннерах, стенах домов, причем все героини изображены с повязкой на глазах. Возможно, автор хотел показать отношение общества к окружающему миру. Ведь зачастую человек смотрит на все поверхностно, не улавливая сути вещей, не понимая главного. А причина этому – замкнутость в себе, отстраненность как средство защиты человека от возможных внешних угроз.

 

У художника уже есть своя армия поклонников, которая восторгается его искусством. Даже многие тату-мастера в своем творчестве используют идеи работ Финбара Нотта. По рисункам Фин ДАКа создаются эскизы тату, которые весьма популярны как у мужчин, так и у женщин.

 

 

Одним словом, Фин ДАК стал уличной легендой Лондона. Но слава о нем и его работах завоевала сердца любителей искусства во многих уголках мира. Это лишь очередное доказательство того, что границы человеческих возможностей, особенно творческих, беспредельны.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика