Интересные сказки на стенах Киева | Artifex.ru

Интересные сказки
на стенах Киева

Киев, как и любой другой город, имеет свою историю и культуру. Но здесь представлены не только памятники старины, Киев богат и своим «уличным искусством»: это граффити, которыми украшены дома, переходы и заборы. А создают их не только профессионалы, но и любители. Конечно, есть работы, появившиеся в рамках фестивалей, но многие были сделаны по инициативе самих горожан.

На Украине много талантливых художников. Например, Вова Waone и Леша Aec, создатели уличного арт-проекта. Ребята работают вместе с 2003 года, и их совместные усилия дали прекрасные плоды.

 


 

Вова и Леша выполняют рисунки в жанре нешрифтового граффити, которое основано на народных сказках, мистике, магии и фантастике. Так родилось и название проекта – Интересные сказки («Інтересні казки»). Парни работают не только в своей стране – они путешествуют по всем миру. И что самое интересное, сюжеты, созданные ими, абсолютно уникальны!

Создатели уличного проекта «оставляют следы» не только на улицах, у них есть и классические произведения. На их родине сейчас довольно проблематично выставлять свои работы, но в европейских странах с картинами этих ребят знакомы многие. Сами авторы говорят, что у их творчества нет ничего общего с граффити – только техника, и себя они называют «муралистами». Работы этого творческого дуэта можно увидеть в большинстве городов мира.

Молодые художники нередко покидают пределы Украины, чтобы найти признание в других странах. Раньше их поездки ограничивались ближним зарубежьем, но сейчас картины талантливых художников можно увидеть в Чолула и Мехико (Мексика), городах США, Люблине (Польша) и Индии.

 


 

В Украине творчество Вовы и Леши известно многим. Например, стена дома на улице Большой Житомирской, находящегося неподалеку от Пейзажной Аллеи, украшена гигантских размеров картиной «WALL’ная душа». Примечательно, что трудились над ней не только они – святых и ангелов нарисовал московский художник А. Приймак специально по заказу жителей этого дома.

Еще одно удивительное творение можно увидеть на стене одного из домов улицы Гетьмана, это гигантский рисунок в стиле стрит-арт. Желающие могут также заглянуть в переход между ул. Шота Руставели и Васильковской, спуститься под Шулявский мост, зайти в торговые центры «Терминал» и «Большевик» – здесь есть на что взглянуть!

Ребята рисуют даже на асфальте – несмотря на то, что такие работы недолговечны. Например, 3D-изображение у арки Дружбы Народов. А трассу за «Академгородком» украшает изображение яичницы в сковороде. Кстати, одну из новых работ Леши и Вовы можно наблюдать неподалеку от метро «КПИ», на стене дома.

Наш канал в Telegram
Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Рассказать об этом

Не забудь поделиться понравившейся статьёй с друзьями

Яндекс.Метрика