Творчество художника Shaka | Artifex.ru

Творчество художника
Shaka

Творчество многих художников нашего времени довольно сложно отнести к какому-то определенному виду искусства, настолько оно разнообразно. В одной работе могут соединяться, к примеру, элементы живописи, скульптуры, декоративного панно. Именно такие произведения и создает французский художник Маршал Митьюард (Marchal Mithouard), в своих кругах более известный под псевдонимом Shaka.

Shaka начинал с граффити, но в скором времени придумал свой экстравагантный и уникальный стиль, который сразу отделил его творчество от работ обычных граффити-художников. А именно: создание картин в жанре трехмерной графики (3D).

 

Благодаря тому, что Shaka учился в разных художественных мастерских, а также был студентом Сорбонского факультета искусств, он в своих произведениях сумел собрать воедино элементы реалистичной живописи, граффити, компьютерной графики и рельефной скульптуры. Основная тема его работ - группа людей, объединенных какой-то общей задачей. Будь то десяток разъярённых рабочих, попавшие в беду граждане или толпа ликующей молодёжи – все они двигаются к одной цели. Shaka активно применяет два цвета: чёрный и ярко-красный.




Одной из главных особенностей графического рисунка Shaka является то, что он изображает лица и тела своих героев разделенными на абстрактные части. «To combine the incongruous», что в переводе означает «совмещать несовмещаемое» - это стало девизом художника с того момента, как он начал работать в жанре трехмерной графики.

Ну а если подробнее о его стиле, то объемность картины осуществляется благодаря уникальной технике, при которой помимо контура человека или предмета создается еще и рельеф - именно там, где предполагаются выступающие части картины. Затем всё разрисовывается, и вашему вниманию представляется уже готовая трехмерная картина.

 

Задача художника состоит в том, чтобы с помощью используемых элементов создать ощущение объемности, эффекта 3D и тем самым словно бы вовлечь зрителя в события, изображенные на картине. И дать ему возможность почувствовать себя одним из персонажей происходящего.

Все желающие могут увидеть и оценить картины Shaka на фестивалях и выставках, которые проходят в Англии, Франции, Италии, Германии, а также во многих других европейских странах.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика