Топ-10 граффити. Самые масштабные | Artifex.ru

Топ-10 граффити. Самые
масштабные

15 марта приступит к выполнению своего грандиозного проекта победитель международного конкурса Выкса 10000. Им стал московский уличный художник Миша Most.

А пока мы предлагаем вам оценить творчество его «товарищей по цеху». Это не просто рисунки на зданиях. Муралы – принципиально новый вид современного искусства, требующий терпения, точного планирования и десятков литров краски. Это граффити, вышедшие на совершенно иной уровень, произведения, занимающие сотни квадратных метров и заметные издалека. В этой подборке собраны потрясающие своими масштабами росписи, украшающие стены в разных частях света. Наслаждайтесь!

 

Восемь гигантских бетонных зернохранилищ в австралийском Нортаме превратились в арт-объекты в рамках проекта PUBLIC-2015. Два известных художника – Hense из США и Phlegm из Великобритании - начали работать над росписью с противоположных сторон, чтобы создать уникальный рисунок. Контраст получился разительный – сочные яркие абстракции от Hense и сюрреалистичные дымчатые образы Phlegm.

 

К старту Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Эдуардо Кобра (Eduardo Cobra) задался целью побить собственный рекорд и написал на здании в портовом районе пять гигантских портретов, символизирующих пять континентов. Кстати, в своей динамичной геометрической манере Эдуардо также выполнил граффити с изображением балерины Майи Плисецкой в Москве.

 

Вдохновленная традиционной японской культурой и чудесами природы, стрит-арт художница Mademoiselle Maurice соединила их в своем проекте «Лунный цикл». Стена парижского жилого дома площадью 2000 квадратных метров, покрытая черной краской, превратилась в космический простор со сферами из бумажных фигурок оригами и их нарисованных копий.

 

Претендующий на звание самого большого граффити в мире амбициозный проект принадлежит команде из французской фирмы CiteCreation. Жилой дом стал продолжением природы, с деревьями, цветами, птицами и животными. Монументальная роспись имеет шанс попасть в Книгу рекордов Гиннеса, а пока просто услаждает взор прохожих и оживляет городской пейзаж.

 

 

Чтобы заставить городские власти задуматься о состоянии старых зданий в районе Толедо, художник Inti вышел на улицу не с транспарантом, а с баллончиками краски. На фасаде одного из зданий появилось огромное изображение Дон Кихота. «Стройте, не разрушая, то, что есть!» - вот лозунг акции, в рамках которой Inti взялся за работу.

 

 

Настенная живопись – это не только способ привлечь внимание или выразить себя, но и возможность запечатлеть наиболее яркие моменты истории человечества. Джозеф Кристофолетти (Josef Kristofoletti) принял участие в проекте для знаменитого швейцарского ЦЕРНа, чтобы увековечить поражающую воображение силу научного прогресса. Вдохновлялся автор здесь же, наблюдая за работой сотрудников и ученых.

 

Многих угнетает серость и безликость больших городов и особенно - рабочих кварталов. Аргентинский художник Альфредо Сегатори (Alfredo Segatori) подошел к решению проблемы со всем тщанием и целиком покрыл рисунками бетонные стены площадью 2000 квадратных метров! Жители Буэнос-Айреса, где находится рисунок, гордятся им, как одной из местных достопримечательностей.

 

 

Невероятно продуманный и масштабный рисунок украшает одну из площадей Марокко. Художник Джакомо Буфарини (Giacomo Bufarini), известный также как RUN, задался целью показать отчужденность в современном мире, разделив своих героев широким потоком. Чтобы увидеть картину полностью, необходимо подняться повыше. В остальное время картина фактически находится под ногами у прохожих.

 

Граффити, даже самыми сложными, уже сложно удивить публику. Но художникам коллектива German Crew это удалось: они превратили в картину не одну стену, а целый квартал, который теперь официально считается самым большим муралом в Мексике. Выкрашенные в яркие цвета дома, стоящие на холме, стали похожи на гигантское живописное полотно – смотрится весьма эффектно и издалека видно невооруженным глазом.

 

Покрас Лампас, он же Арсений Пыженков, потратил два дня, рисуя умопомрачительно сложный каллиграфический узор на крыше одного из корпусов бывшей фабрики «Красный Октябрь». Работа, разглядеть которую полностью можно лишь с воздуха, претендует на звание «самая большая каллиграфия в России». Побить его рекорд будет, конечно, сложно, ведь общая площадь рисунка составляет 1625 квадратных метров.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика