Тристан Итон и его коллажи | Artifex.ru

Тристан Итон и
его коллажи

Работы современного художника Тристана Итона (Tristan Eaton) имеют много общего с крупными монохромными изображениями, в которых сочетаются элементы рисунка и фотографии. Типографика, интересные узоры, герои детских мультфильмов, необычные портреты…

На один слой накладывается другой, в результате чего получаются удивительные произведения.

 

Итон родился в США, Лос-Анджелесе, в конце 20 века. Еще в подростковом возрасте его привлекало уличное искусство. Мальчик разрисовывал буквально все, что попадало под руку – от рекламных щитов до мусорных баков. По словам самого художника, это было время скейтборд-культуры, комиксов и граффити. И понятно, что все это в итоге нашло отражение в его поздних коллажах.

Когда Тристану Итону исполнилось 18, он разработал дизайн детской игрушки для известного бренда Fisher Price. В настоящее время этот человек – настоящий профессионал в сфере рекламы, который дает консультации даже Hasbro, Pepsi и Nike.

Кроме того, сегодня Итон – президент и арт-директор корпорации THUNDERDOG STUDIOS. Все желающие могут полюбоваться его творениями в Музее Купера-Хьюита, а, кроме того, его работы представлены на нью-йоркской выставке, посвященной современному искусству.

 

Но, прежде всего, этот талантливый художник и дизайнер известен благодаря уникальному проекту под названием L.I.S.A. (Little Italy Street Art), который был воплощен на улицах Манхэттена, неподалеку от Малберри-стрит.

У Тристана Итона есть и особо выдающаяся работа – огромный портрет актрисы Одри Хепберн. Художник использовал насыщенные цвета, и на кирпичной стене они смотрятся особенно выразительно. Изюминка портрета – множество вкраплений, создающих эффект рисунка на ткани, а также фрагментов рекламных плакатов и птичьих перьев.

Результатом упорного многолетнего труда Итона стала книга, названная 3G Art Book. В нее вошло свыше 100 000 красочных иллюстраций выдающихся мастеров современного искусства – дизайна и живописи. Эту книгу, вышедшую в 2011-м, можно купить в комплекте с 2-мя парами 3D-очков в стиле ретро.

 

 

Спустя какое-то время прошла и его выставка, принесшая Итону мировую известность. Благодаря ей он создал 3D-проект, в котором также участвовали такие художники, как The London Police, Superdeux, Jeff Soto.

А главным в своей книге ее автор считает то, что в ней собраны произведения величайших художников современности. По словам Итона, лишь познакомившись с их творениями, можно понять, каким разным является восприятие альтернативного искусства.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика