Этот человек кардинально изменил привычный образ жизни, отказался от специальности инженера и с головой погрузился в уличное искусство. Уже только один этот смелый поступок заслуживает уважения.

Алексей Кислов – севастопольский художник, создающий свои картины на стенах ветхих домов, на развалинах и бетонных плитах. Холстом для его творений становятся убогие и унылые сооружения, он как бы пытается вдохнуть в них некую жизненную силу.

 

Стрит-арт активно набирает обороты и открывает нам все новые таланты. И все чаще художники стали обращать свое внимание на так называемые вечные ценности, как бы банально это ни звучало. Мы, городские жители, «закованные» в асфальт и камень, очень устаем от однообразия серых будней, что, безусловно, сказывается на нашей психике. Но, к счастью, находятся люди, способные «раскрасить» нашу повседневность.

Эти необычные арт-объекты, разумеется, привлекают внимание прохожих. Любимая тема Алексея – деревья. По его мнению, это символ гармонии и процветания мира.




Как правило, его чудо-деревья с густой кроной, они «растут» будто бы колоннами. А их листья чем-то напоминают человеческий мозг. Возможно, это знак того, что художник ассоциирует деревья с существами разумными, способными разрешить наши насущные проблемы. И, возможно, дать ответы на многие важные вопросы. То есть истинная сила в деревьях, в самой природе, вот откуда должен черпать ее человек.

Работы Алексея Кислова можно увидеть на улицах не только Севастополя, но и Москвы, Каменец-Подольска, Киева, Одессы и многих городов Крыма. Его приглашают в свои города местные художники, поскольку увидели в творчестве Кислова то, что способно привнести в нашу жизнь больше радости и добра.

 

Ведь именно ваш выбор определяет то, кем вы являетесь на сегодняшний день. Алексей Кислов уже нарисовал свое настоящее таким, каким хотел его видеть.