Граффити – довольно популярное направление живописи, получившее признание практически во всех странах мира. Его представители, талантливые художники, дарят нам интересные и оригинальные картины, отличающиеся яркостью красок, выразительным стилем и причудливыми сюжетами.

Художник Джейд (Jade) увлекся граффити и уличным искусством еще 13 лет назад, но и сегодня он рисует с той же самоотдачей. Его эффектные работы просто поражают воображение.

Художника Джейда можно назвать одним из пионеров уличного искусства в Перу, а его неповторимый стиль был признан не только на родине, но и в других странах мира. Принимая активное участие в выставках и фестивалях, проходящих в Европе и Южной Америке, он приобрел мировую известность. На сайте художника есть такая запись:

«Мой разум путешествует по воспоминаниям, различным мгновениям моей жизни, но цвета и формы ускользают из этого путешествия, чтобы найти себе место, которое им нравится: они рождаются и живут вечно»

 

Этот автор очень талантлив. Необычное воспроизведение окружающего мира вместе с его проблемами в художественных образах обусловлено его глубокой связью с самобытной культурой страны. Он создает и большие изображения, и крохотные миниатюры, тонко передающие чувства художника.

У Джейда есть работы, в которых он с поразительной искренностью выразил свои впечатления от поездок по разным странам. Картины, выполненные в мультипликационной манере, были представлены на одной и его выставок.

Талантливый граффитчик часто принимает участие в различных фестивалях уличного искусства. В его работах старательно прорисована каждая деталь, можно увидеть даже тени персонажей. Здесь и гигантские части тела, и огромные фигуры людей, и человеческие внутренности… Художник стремится показать нам свое восприятие мира, свободу мыслей и образов.

 

Ведь стрит-арт – это, прежде всего, свобода, но при этом существует тонкая грань между проявлением хулиганства и выражением своего «я». И если за работу берется истинный художник, это не вандализм, а искусство, образцы которого можно увидеть на международных выставках и страницах модных журналов.

В изображениях, на создание которых уходит по нескольку дней, воплощен необычный взгляд Джейда на окружающий мир. Судя по количеству тех, кому по душе его произведения, творчество этого автора заслуживает широкого признания.