Юная художница Акиана Крамарик | Artifex.ru

Юная художница Акиана
Крамарик

Когда видишь ее картины, возникает ощущение особенного восприятия мира. И этот глубокий философский взгляд на мир поражает еще больше, когда узнаешь и не можешь поверить, что они написаны ребенком. Который к тому же никогда не переступал порог художественной школы.

Впервые её талант проявился в возрасте четырех лет: Акиана Крамарик (Akiane Kramarik) неожиданно для родителей начала с удивительной точностью изображать лица, фигуры людей и животных. Девочка рассказывала, что герои ее работ приходят к ней в видениях, в которых она открывает для себя другие миры и новое знание…

Близкие, не ожидавшие такого творческого порыва у Акианы, чье имя с литовского переводится как «океан», решили предоставить ей полную свободу самовыражения. Поэтому вскоре «отпечатки таланта» юной художницы стали появляться по всему дому: на стенах, мебели, окнах и даже на самой девочке – на руках и ногах. Хотя Акиану никто никогда не обучал рисованию, ее дар стал проявляться все больше и поразительнее.

 

Со временем Акиана начала рисовать лица, события и места, которые она видела своим внутренним взглядом во время медитаций, на больших холстах. Многие свои картины девочка сопровождала стихами, первый из которых она написала в семь лет. В каждой своей работе она пыталась выразить любовь к людям всех рас, искренность и непосредственность детей, показать красоту окружающего мира, силу природы, доверчивость и беззащитность животных, загадочность подводных миров.

Особое место в ее детском творчестве занимают отношения с Богом. Она говорит:

«Бог – мой единственный учитель»

Хотя она родилась в семье атеистов, именно духовное озарение Акианы привело ее близких к Богу. Образы Иисуса, Марии, святых в ее работах выглядят невероятно реалистичными, и то, что они вышли из-под кисти ребенка, особенно потрясает. Когда Акиане исполнилось восемь, ее «Автопортрет» был куплен за 10 000 долларов. С тех пор ее многодетная семья никогда больше не голодала…

В девять лет Опра Уинфри на своем шоу «открыла» литовского гения всему миру. История девочки облетела весь мир, когда о ней рассказали на каналах СNN, АВС, а вскоре и в телевизионных сюжетах всех континентов.

 

 

Акиана Крамарик была признана как единственный в мире ребенок, который имеет талант живописца и поэтический дар одновременно. Её потрясающие картины можно увидеть в галереях разных стран, а мировые аукционы соревнуются между собой за право представлять ее работы.

Сегодня Акиане двадцать, и ее талант, проявившийся шестнадцать лет назад, открывается все новыми гранями. Оставаясь верной своему внутреннему знанию, преданной Богу, который внутри и вокруг каждого, художница выражает свою доброту и любовь к людям не только посредством живописи. Она также занимается благотворительностью и работает над созданием школы изобразительного искусства для бедных детей.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика