Абстракция и юмор | Artifex.ru

Абстракция
и юмор

Абстракция − это всегда трудно. Это не вам, реалистам и гиперреалистам, мед ложкой черпать: срисовал «попохожее», а еще лучше − скопировал с фото, и вся работа!

В абстракции главное, чтобы картина не напоминала ничего предметного. А ещё − чтобы никто не изобразил подобного в прошлом.

 

 
Отдельная тема − придумывание названия помудрёнее. Здесь тоже нужен талант и вдохновение. «Пятна борща на скатерти» и «Жалко выбросить старую палитру» − плохие варианты, лучше: «Сон капитана космолета за минуту до впадения в сингулярность». Или вовсе что-то неясное: «Матирон №7» − отлично же!

 

 
Выставка Украинской абстрактной живописи проходила в Доме художника на Львовской площади с 27 марта по 26 апреля 2015 года. Я не большой знаток абстракционизма, но и не ненавистник. Ориентируюсь по своим ощущениям: нравится мне такое сочетание цветных пятен и полос или нет. Выбрала для публикации, в основном, то, что нравится, хотя многие вещи смутно напоминают работы авторов прошлого: что-то на Клее смахивает, что-то на Ротко, что-то на Поллока.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика