Андроид Джонс: эзотерика на холсте | Artifex.ru

Андроид Джонс: эзотерика
на холсте

Эндрю Джонс (Andrew Jones) – американский художник, выбравший себе звучный псевдоним Андроид Джонс. Карьера Эндрю началась в детском саду, когда он в пять лет нарисовал необычную гусеницу, которая привлекла внимание воспитательницы… После этого случая родители отдали его в кружок по рисованию.

А в период учебы в университете главными темами творчества стали бездомные или сбежавшие из дома дети. Он уверен, что в это время судьба подарила ему самые интересные встречи в жизни. Можно отметить, каким открытым сердцем и незаурядным мышлением нужно обладать, чтобы брать уроки жизни у отверженных обществом.

 


Таким образом, начинал Андроид Джонс с приключений, мольбертов и кистей. Как оказалось, для создания своего шедевра Эндрю Джонсу необходима всего неделя. Это поразительно! Ведь каждая картина имеет множество мельчайших деталей и сложный сюжет.

«Я не хотел бы заставить окружающий мир измениться. Он такой, какой есть. Я могу смотреть новости и ненавидеть всех, а через пару минут с удовольствием наблюдать за детьми, играющими на площадке, и заново влюбляться в людей. Есть большая разница между тем, чтобы проецировать на окружающих свои ожидания, и тем, чтобы мотивировать их стать лучше». Этот художник производит впечатление незаурядной личности. Особенно поражает его цитата: «Твой успех или твой провал – это всего лишь иллюзия. Потому что после своей смерти ни то, ни другое ты забрать с собой уже не сможешь».

Свои работы Эндрю рисует кистями и с помощью специальных программ. Да, не нужно вновь возвращаться к прочитанному. Андроид Джонс считает, что «грех не использовать современные достижения в развитии искусства».

Его картины представлены на многих выставках по всему миру. Но особенно он стал известен публике благодаря своим «Цифровым концертам». Эта креативная идея тогда не имела аналогов. Теперь каждый может посмотреть в интернете, как он вживую творит свои шедевры. Хотя единственное, что немного отталкивает европейский христианский мир – это присутствие в его творчестве элементов эзотерики.

А вот как раз в оккультных кругах некоторые его работы стали очень популярны. Кстати, часть средств с продажи картин он жертвует на строительство Ашрама. Эндрю Джонс твердит, что человек в течение жизни обязательно должен «найти путь к себе». В его работах прослеживается влияние восточных религий, а также присутствуют мистические мотивы.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика