Очень важно всегда помнить о своих корнях. Любые современные технологии, процессы коммуникации и традиции имеют исторические истоки, с этим нельзя поспорить. И даже в искусстве когда-то очень давно было сказано первое слово. Настенные рисунки были не только способом передать потомкам информацию о событиях, но и эстетическим элементом жизни древнего человека.

Именно поэтому кенийскому художнику по имени Бернард Ндиху Нджугуна (Bernard Ndichu Njuguna) просто невозможно остаться незамеченным. Стиль его живописи поистине уникален: вряд ли легко найти еще одного мастера, который пишет свои произведения, опираясь на «традиции» древних людей. Его полотна поразительно напоминают перенесенные на холст наскальные рисунки наших далеких предков.

 

Человеческие силуэты максимально упрощены до примитивизма, однако выполнены по-своему элегантно. Чаще всего люди изображены с помощью черной краски, а их одежда – красной.

Бернард Ндиху Нджугуна иллюстрирует традиционные сюжеты жизни человека вне цивилизации – женщины посвящают своё время детям, а мужчины проводят его на охоте. Пейзаж художник прописывает редко, а уж животные, среди которых птицы, лисы и буйволы, и вовсе почти не появляются на холстах.