Девушки средиземноморья Висенте Ромеро Редондо | Artifex.ru

Девушки средиземноморья Висенте
Ромеро Редондо

Женский образ — частый гость как в произведениях известных авторов, так и на полотнах именитых художников. В Средние века дамы вдохновляли на подвиги рыцарей, а позднее − мужчин на мелкие глупости типа украденных цветов с соседского балкона. Женский силуэт всегда остается источником вдохновения, ведь только сама природа может сравниться с ним по нежности.

Картины современного испанского живописца Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo) являются примером того, насколько трепетные чувства может вызвать образ прекрасного пола.

 

Висенте родился в Мадриде в 1959 году. Мальчик был самым старшим из четырех детей в семье. Работа его отца была очень напряженной, и из-за нее семейство много путешествовало, благодаря чему мальчик увидел всю Испанию. Обратно в Мадрид они вернулись, когда Винсенте исполнилось пятнадцать. Талант к живописи у будущего художника проявился со школьных лет. Его карикатуры на одноклассников и учителей были известны в каждой школе, где он учился. И вообще, молодого человека редко можно было увидеть без карандаша и блокнота в руках. Из-за такой любви к рисованию родители и решили, что мальчик посвятит свою жизнь искусству.

Затем он продолжил обучение в художественной школе Сан-Фернандо, самой престижной в Испании. К слову, Сальвадор Дали тоже учился там. Первое время Висенте посвятил скульптуре, но позже понял, что только в живописи сможет раскрыть всю силу своих возможностей. Школу искусств Сан-Фернандо окончил с отличием в 1982 году.

Вместо того чтобы открыть свое учебное заведение или начать продавать картины, Винсенте продолжил совершенствоваться, рисуя пастелью портреты жителей прибрежных сел на материке и на островах Тенерифе, Майорка и Ибица.

После женитьбы художник вместе с супругой переехал на побережье Коста-Брава. И тут начался новый этап в его творчестве: больше размаха, больше вдохновения. Прекрасные пейзажи Средиземноморья, ландшафты и, конечно же, женщины, ставшие главными персонажами его полотен.

Картины, которые он пишет, наполнены красками и жизнью. Каждая деталь передана настолько тонко и реалистично, что, кажется, вот-вот окно распахнется сильнее, и морской ветер раздует занавеску, а девушка, являющаяся главным украшением картины, встанет и залюбуется видом Средиземноморья. Женские образы полны нежности, чувственности и буквально живут на своих холстах. Очарование творениям живописца придаёт прекрасная игра света, а также теплота красок.

Произведения Висенте Ромеро Редондо получили известность не только в Испании, но и по всему миру. С начала 90-х его картины были показы на многих персональных выставках во Франции, Португалии, Китае. Кроме того, Винсенте устраивает постоянные экспозиции в музеях и галереях. К примеру, в Маленькой галерее в Сент-Эмильоне или Художественной галерее Боба в Копенгагене.

В 2001 году художник переехал в Мадрид, но там он проводит лишь часть времени, потому что Коста-Брава со своими невероятными видами по-прежнему остается его любимым местом для творчества.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика