Джил Замора: Вы гораздо красивее, чем думаете! | Artifex.ru

Джил Замора: Вы гораздо красивее,
чем думаете!

Каждая вторая женщина сомневается в своей привлекательности: ее смущают то лишние килограммы, то неправильная форма уха, то огромная веснушка на носу. Попросите любую представительницу прекрасного пола описать себя саму, и вы узнаете, что у неё, оказывается, слишком широкие бёдра, неправильный овал лица и близко поставленные глаз…

Ну, или всё с точностью до наоборот. А вот популярный вирусный ролик доказал, что все мы гораздо красивее, чем о себе думаем. Главный герой этого видео – художник Джил Замора (Gil Zamora), он рисует людей лишь по одному словесному описанию.




Этот ролик собрал более 170 миллионов просмотров в 110 странах мира за очень короткий срок! Принцип эксперимента, показанного в нём, прост, как всё гениальное: семь женщин по очереди заходят в помещение с ширмой, и художник рисует портрет каждой исключительно с их слов. Затем он рисует его второй вариант, но уже со слов другого человека. Самое поразительное, что дама с портрета второго варианта всегда оказывается гораздо красивее! Смысл прост: мы все чудовищно несправедливы к себе, другие же смотрят на нас беспристрастно!

… В 23 года Джил Замора начал патрулировать улицы родного Сан-Хосе вместе с коллегами-полицейскими. Но у молодого человека была и ещё одна страсть – рисование. Тогда он решил совместить приятное с полезным и нашел себя в сфере судебного искусства. В 1993 году он получил сертификат художника ФБР, а в 1995 был выбран для SJPD в качестве судебного портретиста. За 15 лет художник нарисовал более 3000 фотороботов, 1000 из которых существенно помогли в поиске подозреваемых.

Молодому человеку очень повезло – он изучал передовые методики создания портретов преступников при помощи отличного специалиста своего дела по имени Том Макрис (Tom Macris). А уже в 1996 году Джил Замора разработал уникальную методику: технику интервью Compositure, основанную на особенностях человеческой памяти. За годы работы он так привык рисовать лица со слов, что смог добиться в этом большого мастерства. Фишка его метода – посадить человека за ширму, а затем попросить его описать собственную внешность. Художник лишь задает вопросы: какого цвета волосы, какую форму имеет нос и т.д. А результаты всегда ошеломительны! Свою технику Джил использовал и во время удаленных интервью: по скайпу и телефону.

В 2007 году он получил степень бакалавра в Национальном университете и степень магистра в San Jose State University. В свободное от рисования время он занимается бейсболом. А его самая большая мечта – оказаться на поле в серии World College.

…По статистике, только 4% женщин довольны своей внешностью, а все остальные жестоко ошибаются на свой счет. Ну а как вы бы описали своё лицо, если бы сидели за ширмой у Джила Заморы?

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика