Ангелы среди нас. Галина и Люси Чувиляевы | Artifex.ru

Ангелы среди нас. Галина
и Люси Чувиляевы

Казалось бы, образы ангелов в творчестве встречаются так часто, что ими уже никого невозможно удивить. Но Галине и Люси Чувиляевым это каким-то образом удается – их забавные, нежные и теплые работы находят отклик у множества людей. Их ангелов дарят любимым, привозят в качестве сувенира и, наконец, просто покупают для себя, чтобы в доме стало уютнее.

 

Традицию зародила член Союза художников и Союза дизайнеров России, известная художница из Санкт-Петербурга Галина Чувиляева. До того как создать первую серию ангелочков, Галина работала с различными материалами и техниками, придумывала авторские ювелирные украшения, выполняла миниатюры акварелью и маслом. Вдохновение пришло к художнице в образе дочери Люси.

Сейчас она вместе с мамой создает новые композиции и уже вдохновляет своими работами других авторов. Но именно благодаря ей получился образ ангелочка, отличающийся от известных клише: не белый утонченный и призрачный, а очень живой, встрепанный и озорной. Отчасти эти рыжие задорные создания напоминают домовенка из отечественного мультфильма. Наверное, поэтому их с такой охотой берут в дом, ведь от маленьких солнышек с крыльями в нем становится светлее и уютнее.

На основе работ Галины и Люси Чувиляевых существует множество сувениров, открыток, карточек и магнитов. Но есть и особые панно, выполненные в технике жикле. Стремительно набирающий популярность метод все чаще используется художниками и дизайнерами. Он заключается в распылении специальных красок на холст с помощью принтеров. Получается не только яркое, но и очень четкое изображение, где при желании можно рассмотреть самую мелкую деталь! Часть ангелов Чувиляевых находит своего владельца, будучи выполненными в такой технологии.

 

В живописи Галины и Люси Чувиляевых кроме ангелов можно встретить и котов. Они на удивление удачно смотрятся вместе, потому что кошки такие же уютные, домашние и немного озорные. И к ним зрители тоже не остаются равнодушными.

На котов и ангелов этой творческой семьи можно полюбоваться в галерее Artangels, где собраны работы художниц.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика