Всегда любопытно наблюдать за экспериментами с привычными всем материалами. Вот, например, современный грузинский художник Гиви Сипрошвили заставил зрителей усомниться в том, что же они видят перед собой.

Глядя на галерею его портретов, не сразу понимаешь, что они написаны маслом, потому что эту краску с такой фактурой можно встретить довольно редко.

 

Исполнение некоторых работ напоминает темперу, другие словно бы написаны пастелью. Но очень скоро мысли о технике полотен вылетают из головы. Портреты притягивают внимание, заставляют пристально всматриваться в изображение. И в какой-то момент вдруг приходит понимание: с полотен на зрителя смотрят не люди, а их прекрасные души.

Для многих работы Гиви Сипрошвили непонятны, неприемлемы, но для кого-то они – художественное отражение души мудрого человека. Самобытное исполнение и искренность портретов подкупает с первого взгляда. Создаётся ощущение, что у Гиви есть некая связь с потусторонним миром, и неземные силы вдохновляют его на создание шедевров.

В наши дни редко встретишь подобное необычное бунтарство – попытку привнести в масляную живопись нечто кардинально новое.