От работ художника из Огайо по имени Деннис Войткевич (Dennis Wojtkiewicz) невозможно оторвать взгляд. Они настолько детализированы и продуманы в плане композиции, что зритель невольно ловит себя на мысли, что это настоящий гипноз! Фрукты в его исполнении словно просвечены изнутри, что позволяет разглядеть каждую деталь.

 

Трудно поверить, что это не фотографии, а картины, написанные маслом. Можете себе представить, сколько времени художник тратит на проработку деталей и сколько фруктов он разрезает ради каждой новой картины, чтобы найти идеальный рисунок из прожилок.

Интересно, что автор не скрывает ничего от своих зрителей и с радостью делится всеми этапами работы. Например, начинает Деннис Войткевич с монохромного фона, и лишь потом приступает к главному предмету картины – фрукту в разрезе. Художник наносит полупрозрачные слои краски один на другой. Это нужно, чтобы добиться максимальной реалистичности. В итоге на холсте может быть до десяти слоёв масляной краски!

Как признаётся сам Войткевич, огромное влияние на его творчество оказали техники мастеров северной Европы, среди которых он больше всего выделяет Вермеера Дельфтского.