Огни ночного города манят своей романтикой, пустые дороги заставляют скорость повышаться, а дыхание перехватывает от свежести летнего ветра. Чувствуете это пленительное и манящее коварство ночи? А вот городские пейзажи московского художника Евгения Лушпина дарят совсем другую атмосферу.

 

Спокойствие, уют, безмятежность – слова, лучшим образом характеризующие его работы. Но не спешите расстраиваться, многим отечественным и западным коллекционерам они совсем не кажутся банальными.

Ценители с удовольствием приобретают иррациональные полотна Евгения, на которых городские виды изображены в сумерках, что придает им некоторую зыбкость и романтичность. Многие работы Евгения хранятся в Государственном Историческом музее в Москве, а некоторые картины приобретены коллекционерами из Америки и Европы.

Глядя на его холсты, трудно поверить, что Евгений Лушпин живёт в России. Он изображает волшебные улочки, словно сошедшие с кадров диснеевских мультиков. Евгений родился в Москве в 1966 году, здесь же он и проживает до сих пор. Тяжело представить, как именно в центре душного мегаполиса родились его уникальный стиль и оригинальность подачи.