Жизнь в смартфоне, музыкант Monoplay и синоним слову «движение». | Artifex.ru

Жизнь в смартфоне, музыкант Monoplay
и синоним слову «движение».

В этот раз мы поговорим о зависимости от гаджетов, научимся доверять музыканту по имени Monoplay, ужаснёмся, глядя на паукообразные человеческие многоножки от Алессандро Боузио, а также узнаем, что общего у движений и группы AXYZM.

Хочешь всегда оставаться на волне современного искусства? Любишь живопись, стрит-арт и татуировки? Подписчики группы Artifex в социальной сети Facebook узнают первыми обо всех новостях культурной жизни. На этой неделе они выбрали для тебя самое интересное.

 
Анимация Жизнь в смартфоне — яркая и вызывающая сатира на современное общество. Трудно точно сказать, когда гаджеты захватили власть над людьми. Как получилось, что они стали играть столь важную роль в жизни каждого из нас?




Среднестатистический подросток уже не представляет себя без смартфона, они стали естественным атрибутом жизни, продолжением рук и мыслей. Стоит забыть это средство связи дома, и внутри появляется ощущение пустоты и даже неполноценности. Разумеется, этот мультфильм сильно гиперболизирует проблему зависимости человека от гаджетов. Однако нельзя отрицать, что в анимации точно подмечен главный ужасающий аспект: равнодушие.

 
Скульптуры Алессандро Боузио (Alessandro Boezio) крайне специфичны. Его работы находятся где-то между прекрасными анатомическими скульптурами Древней Греции и провальным научным экспериментом по сращиванию конечностей.

 

За основу художник взял глину и углепластик. Эти материалы с его подачи превращаются в человеческие ноги, руки и пальцы, который, в свою очередь, складываются в замысловатые переплетения. Так рождаются настоящие мутанты вроде паукообразной многоножки. Скульптуры Алессандро могут вызвать животный ужас: настолько реалистично они выполнены. Даже цвет, который часто выбирает художник, нежно-персиковый, говорит о явном намерении подчеркнуть сходство его работ с реальными частями тела.

 
Московский музыкант Monoplay, также известный как Раха Меджидов или просто Raha, начал свою карьеру одиннадцать лет назад и за это время успел добиться известности не только на родине, но и за рубежом, благодаря сотрудничеству с популярными студиями звукозаписи. Кроме того, артист засветился в коллективе Dual Deep и дуэте Zero Freq.




Сейчас Раха поглощён творческой энергетикой живых выступлений. Однако даже через видео музыкант умело передаёт зрителю свои эмоции, вот почему каждое из них набирает десятки тысяч просмотров, и Trust me («Доверяй мне» в переводе с английского) не стало исключением.

 
Слово «движение» и творческое объединение AXYZM или Movement Designers — синонимы. Каждая их работа — это настоящее шоу. Трое молодых и креативных ребят собрались вместе, чтобы разрушить всеобщее представление о том, как должно выглядеть искусство. Их короткометражка, поставленная на песню Take u there, исполняемую дуэтом Jack Ü и прекрасной KIEZA, буквально взорвала интернет.




Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика