Вот ведь бывает же, что человек долгие годы мучается на нелюбимой работе, а затем неожиданно находит себя и коренным образом меняет привычный уклад жизни. Так и непревзойдённый мастер акварели Корнелиу Драган-Тырговиште (Corneliu Dragan-Targoviste) долгое время шёл по пути обычного рядового инженера, но в 34 года принял решение уйти со скучной работы и полностью посвятить себя творчеству.

 

Художник родился в 1956 году в румынском городе Бухаресте. Творчество всегда шло в ногу с ним, было совсем близко, витало в воздухе: во время обучения в архитектурно-строительном университете Корнелиу часто задумывался о правильности выбранного пути. Однако лишь в 1990 году он наконец нашёл в себе смелость, чтобы сказать всему миру: «Я художник».

Чаще всего Корнелиу Драган-Тырговиште изображает городские пейзажи и натюрморты. За двадцать шесть лет он достиг такого уровня мастерства, что по праву считается одним из лучших акварелистов в мире. Его работы нашли своего зрителя не только в Румынии, но и далеко за её пределами.