Возможно, среди предков Рэйчел Паркер (Rachel Parker) затерялись египтяне, иначе как объяснить её страсть к кошкам? Ведь именно этих пушистых красавиц художница-самоучка из Америки увековечивает акварелью на холсте. Спящие и играющие, породистые и дикие, молодые и не очень — все они выведены с особенным трепетом и нежностью.

 

«Эти удивительные животные способны приносить уют в дома людей одним своим видом, а мне приятно, когда обладатели моих рисунков говорят, что они дарят им ощущение и комфорта», — рассказывает Рэйчел о своих работах.

Примечательно, что рисование для Рэйчел Паркер — всего лишь хобби. Свои будни она проводит, работая консультантом в средней школе. А вот выходные и ночи она посвящает искусству. Кстати, серьёзно увлеклась живописью она лишь 15 лет назад, в 2001 году.

Помимо кошек Рэйчел пишет картины, главными героями которых становятся лошади, собаки и даже экзотические животные. Кроме того, по настроению она обращается и к таким жанрам, как натюрморт и пейзаж. Больше всего Рэйчел любит играть со светом и тенью. Это доставляет ей особое удовольствие. Рэйчел Паркер глубоко убеждена, что правильное падение лучей может сделать и мешок с картошкой красивым.