Куклы без макияжа, кинетическая скульптура и техника сграффито | Artifex.ru

Куклы без макияжа, кинетическая скульптура
и техника сграффито

Мы рады поделиться с тобой фото- и видеоподборкой для отличного субботнего настроения! Все эти материалы набрали рекордное количество просмотров, лайков и перепостов в нашей группе соц. сети Facebook. Подписчики Artifex знают толк в настоящем искусстве!

 
Куклы без макияжа

Австралийская художница Соня Синг (Sonia Singh) считает, что современные куклы выглядят очень вызывающе. Соня нашла способ сделать игрушечный мир добрее: она покупает кукол с «боевым раскрасом» в комиссионных магазинах и меняет их внешний вид до неузнаваемости, стирая агрессивный макияж и переодевая «девушек» в приличную одежду.

 

 
Кинетическая скульптура

Этого удивительного человека можно с легкостью назвать повелителем металла. Энтони Хоув (Anthony Howe) мастерски «дирижирует» сталью, коваными арматурами и литыми дисками. Он добавляет в свои произведения стекловолокно, чтобы они были способны двигаться под дуновением ветра.




 
Сграффито

Потрясающее видео о том, как вырезать произведение искусства на стене, покрытой мокрой штукатуркой. Эта сложная техника называется итальянским словом Сграффито или просто Граффито. Большую популярность в нашей стране такая декоративная резьба получила в позднесоветский период, когда стала использоваться для украшения фасадов общественных зданий.




 
Вызывающая красота

Главная тема работ художницы Анник Буваттье (Annick Bouvattier) – женщины. Своих героинь Анник изображает в обычных жизненных ситуациях: они читают книги, поправляют туфельки, красят ногти или завязывают корсет. Но в каждом этом действии столько грации и изящества, что невозможно оторвать взгляд!

 

 
Магия акварельных красок

От первых мазков до законченного шедевра – это видео посвятит вас в таинство создания акварельных рисунков.




Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика