Кошечки от Лесли Энн Айвори | Artifex.ru

Кошечки от Лесли
Энн Айвори

С давних пор неотъемлемыми спутниками жизни человека были милые и пушистые комочки с когтями. Очень часто эти домашние животные становились главными героями произведений искусства. Вот почему большинство работ британской художницы Лесли Энн Айвори (Lesley Anne Ivory) посвящены кошкам.

 

Она считает этих зверьков чрезвычайно умными, добрыми и грациозными. Лесли назвала серию своих работ «Гороскоп для кошек», вероятно, стремясь раскрыть уникальный характер каждой из них.

В основном они представлены лежащими на коврах, но встречаются и, скажем, на фоне космоса, города или комнаты. Рыжие и пятнистые, игривые и спокойные, маленькие и большие — все до единого наделены почти человеческим осмысленным взглядом и индивидуальными качествами.

Лесли рисует вот уже более 15 лет. За это время она успела перепробовать огромное количество сюжетов, в основном все они связаны с живой природой, но, как признается сама художница, с кошками у неё особая связь. Она считает, что эти домашние питомцы явно имеют космическое происхождение и пришли на Землю с определённой миссией.

Как знать, может, когда-нибудь кошки будут править миром?

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика