Это только кажется, что рисовать цветочные натюрморты просто. Полевые ромашки, лютики, незабудки, а также одомашненные розы, пионы, ирисы – и правда, в чём сложность? Но, если разобраться, то всё не так легко, как выглядит со стороны.

Работы Лурдес Санчес (Lourdes Sanchez) – яркий тому пример. Эта художница создаёт удивительные цветочные зарисовки. В работе она использует акварель и изредка чернила, пишет автор, прибегая к достаточно сложной технике - «по-мокрому».

 

В результате получаются трогательные, воздушные изображения полевых цветов. Можно часами рассматривать её работы, вглядываясь в каждую прожилку, прослеживать изгибы лепестков и черенков.

К великому сожалению, о личности Лурдес Санчес практически ничего не известно, как и о нюансах её творчества. Нам остаётся лишь строить предположения о том, что именно подтолкнуло автора к столь необычному для данного жанра выбору цветовой гаммы. В интернете бытует мнение, что художница сначала высушивает цветы и лишь затем приступает к написанию новой работы. Также можно заметить, что иногда её картины – это отпечатки самих лепестков, покрытых краской, а затем приложенных к холсту.