Американский художник Малькольм Липке (Malcolm Liepke), известный также под псевдонимом Skip, в полной мере может называться самобытным и самодостаточным. О его картинах не хочется кричать во всеуслышание – такие работы обычно дают полистать в гаджете в тишине, вдали от суеты, поздно ночью, в «той самой» атмосфере и шепчут: «Просто смотри».

И в этот самый момент искусство, которое должно бы быть высокодуховным и чуждым, становится близким и таким цепляющим душу, что внутри разливается непередаваемое ощущение катарсиса.

 

Именно поэтому картины, которые пишет Малькольм Липке, не нуждаются в громких словах и дополнительном пиаре. Они и так красуются на обложках Time, Newsweek, Forbes, Fortune. Сюжеты их вращаются вокруг интимности.

Персонажи этих картин застигнуты в моменты тоски, страсти, гармонии, единения с собой или сближения с другими людьми. Это почти вызывает стыд – настолько сильно ощущение вторжения в чужую личную жизнь. Такая откровенность и честность автора может шокировать и сбить с толку.