Когда-нибудь видели, как рисуют марсиане? Сейчас узнаете! Американский художник Марио Мартинез (Mario Martinez), работающий под претензионным псевдонимом MARS-1, рисует жизнь в других мирах и измерениях, выбирая яркие и уверенные цветовые решения.

 

Нетрудно догадаться, что на его полотнах в основном отражено авторское представление планеты Марс. Картины Марио выглядят крайне своеобразно и носят психоделический характер. В них царит полный иррационализм во всём: от обыкновенной физики до выбора цветовой гаммы.

Возможно, секрет оригинальности Мартинеза кроется в его правом полушарии, ведь художник — левша, а это значит, что мир он видит творчески, не так, как большинство людей. Ещё одна любопытна подробность биографии Марио позволит нам приблизиться к разгадке его стиля.

Всё дело в том, что Мартинез — самый настоящий чистокровный индеец племени Яки. Достигнув зрелого возраста, он принял решение перебраться из Аризоны в Нью-Йорк. В этом мегаполисе художник и получил две учёные степени в сфере искусства.

Только представьте это гремучее сочетание: левша, индеец и марсианин внутри!