Необычная география Майкла Томпсетта | Artifex.ru

Необычная география
Майкла Томпсетта

В современной квартире редко можно увидеть географическую карту – чаще на стенах висят картины в стилях аниме или граффити. Что и говорить: время, когда люди активно стремились к знаниям, прошло. Но тяга окружать себя прекрасным осталась! И бросив всего один взгляд на работы испанского художника Майкла Томпсетта (Michael Tompsett), сразу понимаешь, что такое настоящая изобретательность.

Этот талантливый автор создал целую серию интересных и необычных картин: при помощи красочных брызг и клякс Майкл составляет географические карты мира! Серия уникальных рисунков (в нее вошли изображения стран британского содружества и Ирландии) отражает необычное видение автора, его нестандартное мышление. Среди работ художника есть общая карта мира, карта Ирландии, Новой Зеландии и Австралии.

 

 

Майкл Томпсетт стал известным благодаря картинам, нарисованным с помощью акварельных брызг. Уникальность и привлекательность изображений состоит в том, что автор использует в своих работах полный спектр цветов: это цифровой поп-арт, ретро-транспорт, типография. Художник совершенно по-новому применяет краски и материалы, комбинируя их особым образом. Ярким примером этого может служить картина «Карта мира - СКАЛА» («World Map - ROCK»), на которой земля изображена в урбанистических, мрачных тонах. Довольно нестандартный подход, не правда ли?

Томпсетт признается, что рисованием увлекся еще в детстве. В школе, где он учился, этому виду творчества был выделен всего один урок в неделю, и мальчик, так любивший живопись, каждый раз с большим нетерпением ждал следующего занятия. Закончив университет, Майкл устроился работать старшим дизайнером в Conde Nast, Лондон. А спустя 12 лет художник переехал на юг Испании. Сейчас он живет в средиземноморской прибрежной деревне и упорно трудится, посвящая все свое время любимому творчеству.

Художник Майкл Томпсетт (Michael Tompsett)

Карты мира Томпсетта – это настоящие произведения искусства, которые отлично подходят для украшения офиса или стен современного учебного заведения. Картины даже не требуют обрамления – они и сами по себе выглядят очень привлекательно. На них запечатлен оригинальный и смелый взгляд художника на географию, неудивительно, что эти изображения оказывают такое мощное визуальное воздействие на каждого, кто их видит.

«Наполненные» цветом, яркие и причудливые, картины Томпсетта станут главным украшением любой комнаты. Написанные на холсте, они выглядят оригинально и изысканно. Особенно эффектно такая географическая карта будет смотреться на стене гостиной или зала – там, где особенно важно создать праздничную атмосферу. И разумеется, такая картина может стать отличнейшим подарком!

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика