Портреты на старых дискетах Ника Джентри | Artifex.ru

Портреты на старых дискетах
Ника Джентри

Творчество современных художников очень метафорично. Каждый из них пытается донести до зрителей какую-то идею с помощью провокационных инсталляций, странных скульптур и необычных картин. С человеком 21 века нужно уметь говорить на понятном ему языке. Художник Ник Джентри (Nick Gentry) весьма преуспел в этом. Он создаёт произведения из дискет, а также аудио и видеокассет.

Ник словно хочет сказать, что современные люди состоят из информации, дисковых накопителей и гигабайтов истории. Кстати, о ней. Художник отбирает для своих картин только использованные «холсты». Для него важно, чтобы у вещи было прошлое. Свой запас пластиковых квадратиков он израсходовал очень давно, поэтому теперь покупает их у людей через Интернет. Джентри считает, что носителям информации будет гораздо комфортнее в музее, чем на помойке. «На каждой из этих дискет – отрывки чьих-то жизней, и, несмотря на то, что их уже никогда нельзя будет прочитать, это несёт в себе какой-то глубокий смысл», − поделился художник в одном из интервью.

 


 

Все его картины состоят из десятка дискет. Он располагает их в нужном порядке, чтобы выемки и выпуклости складывались в общую картину, а затем рисует прямо поверх них. Пронзительные взгляды, удивлённые или радостные лица и стильные девушки появляются на чёрных пластиковых боках, будто там им самое место. А ещё удивительно, как две дырки на старой кассете превращаются в грустные глаза, стоит лишь дорисовать ресницы и раскрасить радужку! Ник считает, что ничто в этом мире не умирает. Оно лишь приобретает другую форму. Художника очень вдохновляют эти изменения! «Идея, что всё меняется, заставляет меня создавать что-то новое каждый день», − говорит он.

Ник Джентри всегда хотел создавать что-то другое, не традиционное. Молодой человек очень любит творчество Леонардо да Винчи. Однажды он даже нарисовал его «Мона Лизу». Ник считает великого гения очень разноплановым человеком, который всегда удивлял современников своими идеями. Джентри перенял у кумира эту эстафетную палочку.

Необычному художнику сейчас всего 34 года. Он родился в Лондоне, с детства увлекался рисунком и скульптурой, а в 2006 году окончил Центральный Колледж Святого Мартина. Сейчас его работы с успехом выставляются в галереях Великобритании, Франции, Германии, Испании и США.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика