Призрачные фигуры Казуки Такамацу | Artifex.ru

Призрачные фигуры
Казуки Такамацу

Создаётся впечатление, что японский художник Казуки Такамацу (Kazuki Takamatsu) занимается цифровой живописью, но это не так: все его работы выполнены от руки. Тончайшие слои белой гуаши ложатся друг на друга поверх чёрного фона, таким образом создаётся ощущение трёхмерного изображения.

Эта техника называется Depth Mapping (что дословно можно перевести как «глубинное изображение»), обычно в ней рисунок выполняется на ткани с помощью гуаши или акрила. Именно благодаря необычному стилю фигуры на картинах выглядят утончёнными и призрачными.

 

Казуки родом из японского города Сендай, окончил Университет искусства и дизайна Тохоку по специальности режиссёр кино, но так и не стал работать по профессии, а избрал путь свободного художника. Вероятно, это был удачный выбор, ведь сейчас Такамацу известен по всему миру и отмечен многими международными наградами.

Ещё учась в школе, Казуки считал, что творческие люди могу позволить себе полноценно наслаждаться жизнью. А первая персональная выставка, тепло встреченная публикой, лишь подкрепила в нём уверенность в выборе профессии художника.

Удивительно, насколько творчество Такамацу связано с культурой и особенностями его родной страны. Япония всегда была впереди планеты всей благодаря своим техническим достижениям. Вот и плоды творчества художника, несмотря на призрачность и воздушность, напоминают нам хорошо продуманные и слаженные механизмы.

 

Второй особенностью, прижившейся на картинах Казуки, стали женские образы, знакомые любителям аниме. Все традиции японской мультипликации как на подбор: короткие развевающиеся платьица в винтажном стиле, у каждой в руке по катане, да и кукольные лица и аккуратные косолапые ножки на месте.

Кстати, те же самые мечи в руках персонажей, а также черепа и винтовки — это намёки художника на неспокойную жизнь его народа, высокую смертность и частые природные катаклизмы.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика