Рельефные марины Юстины Копаньи | Artifex.ru

Рельефные марины
Юстины Копаньи

Скажите, вы когда-нибудь пробовали смотреть на мир глазами музыканта, мечтателя или ребёнка? Открывались ли вам в такие моменты какие-то новые ракурсы или необычные предметы? Может быть, всё вокруг становилось волшебным и ярким? Польская художница Юстина Копанья (Justyna Kopania) именно таким способом вдохновляется для создания своих картин.

«Возможно, мир, который нас окружает, совсем другой, не такой, каким мы его воспринимаем каждый день. Возможно, в каждой капле дождя, зерне песка, снежинке − миллионы цветов, которые вы сможете увидеть, если посмотрите на них под необычным ракурсом», − написала художница.

 

 

Из-под её кисти вышли самые разные циклы картин: «Кармен», «Маски», «Луна», «Розы маленького принца» и «Ангелы». Но особенно полюбилась зрителям её серия марин. Эти морские пейзажи, словно ворота в волшебную сказку. Насыщенные, плотные и яркие они притягивают взгляд магнитом. Картины Юстины объёмные и фактурные. Она использует большое количество масляной краски, которую густо кладёт на холст. Причём, рисует она не только кисточками, но и специальной лопаткой, которая применяется в письме - мастихиновым способом. За счёт этих выпуклых материалов создаётся ощущение 3D.

Пейзажи Копаньи внушают спокойствие и умиротворение. А ещё они излучают свет. Дело в том, что почти все корабли изображены на закате солнца. Яркие оранжевые краски с реалистичной точностью передают сияние последних лучей. Кажется, что они прямо поселились внутри холста. Художница виртуозно прорисовывает детали кораблей, верёвки и тросы, мачты и реи выглядят завораживающе.

Художница Юстина Копанья (Justyna Kopania)

Свои произведения Юстина Копанья сравнивает с кусочками воспоминаний, которыми она делится со зрителями. Для неё очень важно сохранить на бумаге определённые моменты времени. Эта концепция напоминает взгляды французских импрессионистов 19 века: запечатлеть уходящий миг, сохранить его волшебство с помощью краски. Тема времени для польской художницы особенно важна. На её официальном сайте есть раздел «Размышления», в котором она пишет следующее: «Я смотрю в окно и вижу ночь… Время идёт… Если человек был бы в состоянии остановить время, он по-прежнему оставался бы человеком?»

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика