Каждый школьный учитель хорош по-своему: один понимает детей без слов, другой может привить любовь к учебе самому отпетому хулигану, а третий покоряет детские сердца своим необычным талантом…

Ко всем этим типам принадлежит Рассел Пауэлл (Russel Powell) – художник из крупного американского города Сан-Хосе, который находится в штате Калифорния. Вот уже четырнадцать лет этот замечательный человек помогает детям делать шаги во взрослый мир. Рассел проводит уроки в первых классах. О его таланте знает весь мир.



Он рисует необычные, но очень реалистичные портреты на …собственных ладонях! Скорость работы также поражает: он творит настолько быстро, что краска просто-напросто не успевает высохнуть. Благодаря этому Рассел успевает сделать так называемый оттиск (художник прижимает руку к чистому листу бумаги, тем самым перенося на неё портрет). Свой стиль он в шутку называет «ручная штамповка».

Сложная техника рисунка, скорость создания и крайне неудобная рабочая поверхность позволяют Пауэллу делать точные, живые портреты. Лица выглядят очень красиво, реалистично, и, самое главное, в них прорисованы самые мелкие детали. А линии на ладонях и пальцах позволяют «штамповке» на листе обычной белой бумаги приобрести особенный шарм, тонкую изысканность и космическую неповторимость.

 

В коллекции художника уже присутствуют «оттиски» Джона Леннона, Эмилии Кларк (она известна по роли Дейнерис Таргариен из телесериала «Игры престолов»), Джонни Деппа, Боба Марли, Курта Кобейна, Робина Уильямса, Дэвида Боуи, Далай-ламы, Мэрлин Монро и многих других.

Как знать, возможно, когда-нибудь в коллекции Рассела Пауэлла появится и ваш портрет.