Джон Пусатери и его совы | Artifex.ru

Джон Пусатери
и его совы

Открываешь ленту новостей, а там совы! «Ух ты, какая красота! Как же фотографу удалось их так снять? Удивительно. Стоп... Как же так, это не фотография? Неужели картина?» − примерно такие мысли вызывают невероятно реалистичные рисунки Джона Пусатери (John Pusateri).

Джон Пусатери − питтсбургский художник, который в данный момент живет совсем далеко от своего дома — в прекрасной Новой Зеландии. Туда Джон переехал для получения степени магистра искусств в Elam School of Fine Arts. Там же он работает преподавателем на кафедре архитектуры в Unitec. Но стоит выкроить время в преподавательских буднях, как Джон сразу берется творить. И в качестве главной темы для работ он выбрал наимилейших и любимых всеми, как вы уже смогли догадаться, сов.

 

Сложно сказать, почему в последние годы любовь к этим птицам стала все больше и больше расти, но их магнетизм отрицать никак нельзя. И новозеландский художник умело перенес на холст настроение каждой из нарисованных им представительниц фауны. Полярные, филины, ушастые, сплюшки — никто не был обделен вниманием, и все были запечатлены на бумаге.

Для создания столь реалистичного эффекта, благодаря которому рисунки вполне можно принять за фотографии, художник использует карандаши, пастель и уголь. Но даже если в изображении присутствуют красные, синие и зеленые краски, совы не перестают выглядеть живыми настолько, что, кажется, вот-вот одна из них вспорхнет и улетит в родные леса. Каждая имеет свое настроение: кто-то испуган, а кто-то застенчиво и кротко смотрит вниз, будто смущаясь от такого обилия внимания.

Работы Джона Пусатери были продемонстрированы на многочисленных выставках в США, Канаде, Коста-Рике, Англии, Японии и Новой Зеландии. Он завоевал множество наград, и его рисунки представлены во многих частных и государственных коллекциях. А теперь посмотреть на них могут не только любители искусства, но и простые люди.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика