Танец воздуха, 100 часов за три минуты и домик на Кавказе | Artifex.ru

Танец воздуха, 100 часов за три
минуты и домик на Кавказе

На этой неделе мы расскажем о том, как Даниэль Вуртцель показал всему миру вальс ветра, познакомим вас с сюрреализмом Рафала Олбински и прекрасными леди Роберта Кумбса, расскажем о том, как художник Monkie сжал 100 часов до трёх минут, и вместе с вами оценим трогательную анимацию «На краю земли».

Хочешь всегда оставаться на волне современного искусства? Любишь живопись, стрит-арт и татуировки? Подписчики группы Artifex в социальной сети Facebook узнают первыми обо всех новостях культурной жизни. На этой неделе они выбрали для тебя самое интересное. Не соглашайся на меньшее, всё лучшее только на Artifex.ru.

 
Американский художник Даниэль Вуртцель (Daniel Wurtzel) сделал невозможное: он показал зрителю, как танцует воздух. Его инсталляция уникальна в своём роде. Для её создания потребовались лишь ветер и ткань. С первой проблемой справился десяток вентиляторов, вторую устранила находка тончайших шелковых платков, а остальное зависело лишь от таланта художника.




Создаётся впечатление, что в центре комнаты кружится прекрасная танцовщица, закрывающая своё тело тканью, но на самом деле внутри инсталляции никого нет. Даниэль поклонник бальных танцев, в частности вальса, вот почему все движения материи плавные и завораживающие.

 
Популярный польский художник Рафал Олбински (Rafal Olbinski) знакомит нас со своим видением сюрреализма. Безграничная фантазия и безупречная техника делают работы невероятно выразительными и глубокими. Образы, созданные Рафалом, хочется разглядывать часами. Его работы эмоционально насыщены и продуманы до мелочей.

 

 

Творчество Олбински полюбили не только на родине, но и далеко за её пределами: работы мастера хранятся в частных коллекциях по всему миру. Рафал с удовольствием делится своими секретами со студентами Школы изобразительных искусств в Нью-Йорке.

 
«Невероятно!» — воскликнете вы, взглянув на работу художника, скрывающегося за ником Monkie. Эту картину он создавал 100 часов при помощи обыкновенных маркеров. Весь рабочий процесс он снял на видео и сжал конечный результат до всего лишь трёх минут!




Получилась огромная чёрно-белая картина, на которой изображён сказочный мир с диковинными растениями, сложными конструкциями домов под открытым космосом. Люди и механизмы гармонично соседствуют в нём. Все детали аккуратно проработаны и продуманы.

 

Роберт Кумбс (Robert Coombs) — талантливый американский художник, посвятивший практически всё своё творчество женской красоте. В его картинах вы не встретите вульгарного изображения точенных обнажённых тел.

 

Напротив, истинную красоту художник видит в естественности и простоте. Она призрачна и исчезает со временем, вот почему Роберт подчёркивает её незамысловатой одеждой, которая показывает характер владелицы, но никак не эпоху, в которую ее носили. Его героини — простые девушки, сёстры, матери, возлюбленные. Кумбс изобразил их трогательно домашними, нежными и невероятно правдоподобными. Это не далёкие образы из другого мира, его женщины могут жить на соседней улице или быть вашими знакомыми.

 
Мультфильм «На краю земли» (Au bout du monde) — это восьмиминутная комедийная анимация для детей, созданная в 1998 году во Франции. Её режиссёр — российский актёр озвучки и диктор Константин Эдуардович Бронзит. На его счету более двадцати отечественных мультфильмов и несколько зарубежных работ.




Сюжет этой работы очень прост: на вершине одной из кавказских гор стоит маленький домик, хозяева которого, Василиска и Никодима, а также их домашние животные, корова, кошка и собака, пытаются всё успеть, но почему-то вместо порядка воцаряется кавардак.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика