Этот художник доказал, что татуировки могут существовать не только на человеческом теле. Оказывается, они очень гармонично смотрятся на картинах, написанных маслом! Красочные брутальные «рукава» или изящные узоры на женской коже − его работы варьируются от просто красивых до вызывающе-шокирующих. А главное, произведения Шона Барбера (Shawn Barber) знакомят нас с «закулисьем» мира тату!

Ранее мы писали о разных видах татуировок: треш польке, дотворк и та-моко. Теперь, с помощью картин Шона Барбера, вы сможете увидеть не только конечный результат, но и весь процесс создания подкожных рисунков!

Этот художник изображает мировых звёзд тату-искусства за работой. На его картинах чаще всего нарисованы одни только руки с тату-машинкой, наносящие изображение на тело. Что интересно, здесь можно увидеть несколько пар рук, причем одна пара четкая, а другие – словно бы размытые. Это позволяет зрителю как бы отправиться в путешествие во времени и увидеть мастера за разными стадиями его работы. Плюс ко всему, такой приём добавляет немного мистики в ремесло тату-мастера.

 

Определенно, есть что-то завораживающее во всех этих чёрных перчатках, машинках, краске и эскизах. Шон Барбер не только чуть ли не фотографически отображает реальность, ему удается также передать удивительную атмосферу происходящего. Во многие работы он вплетает элементы сюрреализма и готики. Извивающиеся татуированные тела, обилие черепов и кровавые ванны – он умеет держать внимание зрителя!

Барбер родился в 1970-м году в Кортленде, а сейчас он живёт в Лос-Анджелесе. Свою серию «татуированных» картин художник начал делать в 2004-м и с тех пор нарисовал более 1300 произведений. Он работает по 6−8 часов каждый день. Его холсты занимают почетные места в частных коллекциях по всему миру.

 

В 1999-м году Шон Барбер получил степень бакалавра изобразительных наук в колледже искусства и дизайна «Ринглинг» (Ringling). После обучения он десять лет работал преподавателем в разных школах по всей стране. В 2006-м Барбер издал книгу под названием «Татуированные портреты», а через несколько лет – ещё две: «На веки вечные» и «Книгу автографов».

После того как глубоко изучил теорию, художник перешёл к практике, взяв в руки тату-машинку. В 2009-м он открыл свой салон «Мемуары тату». Теперь любой желающий может получить авторскую картину не только на холсте, но и на собственной коже!