Джастин Геффри и его «Творческая кухня» | Artifex.ru

Джастин Геффри и его
«Творческая кухня»

Джастин Геффри (Justin Gaffrey), изумляющий публику своими необычными произведениями в стиле импрессионизма, не всегда работал в мастерской. В прошлом он был шеф-поваром в одном из известных ресторанов Флориды. Есть художники, которые пишут свои картины, а Джастин Геффри их... лепит. На создание собственного стиля, неповторимого и уже узнаваемого на выставках мирового уровня, он потратил 12 лет.

Можно предположить, что своим «учителем» он избрал ван Гога, поскольку в их творческом почерке много общего. А вдохновение художник «ищет» на полях - вдоль американского хай-вея. Но вернемся к теме авторской манеры художника, которая удивляет и восхищает. Его картины объемны и текстурны. На первый взгляд, они могут показаться несколько грубоватыми, хотя именно в этом, наверное, и заключается их особая прелесть. Джастин Геффри не имеет профессионального художественного образования, но этот факт не мешает ему создавать подлинные шедевры.

 


 

Напомним, что идея творить в таком необычном жанре пришла к нему уже в 2001-м году, когда Джастин стал владельцем одного ресторанчика. Как рассказывает сам художник, в часы досуга он занимался поделками из красок. И во время создания очередного своего «детища» Джастин Геффри вдруг решил, что откроет собственную мастерскую, и тогда мир увидит сотни подобных шедевров.

На создание скульптурных изображений, как уже упоминалось выше, его вдохновила живопись ван Гога. И теперь Геффри радует мир скульптурными изображениями необыкновенных цветов, песчаных дюн, сказочного разнотравья, морских волн и обитателей гнезд.

Джастин Геффри за год создает приблизительно 500 работ, но и этого недостаточно, потому что популярность этих «объемных» картин, растет с каждым годом. Его выставки и презентации проходят по всему миру. В творчестве Джастина можно отследить такую тенденцию: в начале своего пути к искусству он лишь пробовал себя в стиле высокого импрессионизма, но со временем художник приобрел свой индивидуальный «почерк», который можно узнать даже без подписи.

 


 

Джастин Геффри использует только чистые акриловые краски, мастихин и иногда кисть. Этот художник в очередной раз доказал всему миру: для того, чтобы создавать шедевры, необязательно иметь специальное образование, порой достаточно лишь обладать тонким художественным восприятием окружающего мира и страстным желанием творить.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика