Тепло и солнце, подаренные миру | Artifex.ru

Тепло и солнце, подаренные
миру

Воздушные и теплые картины Линг Шу (Z. Ling Shu) дарят окружающим радость и хорошее настроение, вызывают ностальгию по незабываемым солнечным дням. В этих работах, если можно так выразиться, отражается «доброе» искусство.

Китайская художница Линг Шу творит под псевдонимом Shu Shuhome, также вы можете встретить ее под ником Shuke. О ней известно очень мало, но эта нехватка информации с лихвой компенсируется талантом автора – ее пейзажи гармоничны и радостны, они, безусловно, заслуживают внимания.

Линг мастерски передает эмоции – например, способность любить, ценить каждый миг, каждую секунду жизни, умение радоваться обыденным вещам. Художница применяет филигранную технику, нанося точные, уверенные мазки. Картины действительно необычны: с первого взгляда не всегда удается разглядеть и оценить все мелкие, но очень важные детали, однако потом вы незаметно и неосознанно словно бы погружаетесь в каждый холст, проникая в гармоничный мир автора.

 

 

В арт-галерее Линг Шу много картин, которые с поразительной точностью передают самые обычные радости нашей жизни и умение наслаждаться каждым прожитым мгновением.

Пейзаж – один из самых популярных жанров живописи, который одинаково интересен как простым людям, так и профессионалам, включая коллекционеров. А у пейзажей Линг Шу есть одно уникальное свойство – способность дарить сердцу умиротворение. Они словно бы наполняют вас теплом и светом до самых кончиков пальцев.

Пейзаж, как ни один другой жанр, способен выразить чувства и мироощущение художника – через запечатленный им фрагмент окружающего мира. У Линг это получается мастерски.

Правду говорят: в простоте – совершенство. Это известное высказывание можно применить и к творчеству китайской художницы. Цель, которую она преследует – не просто свободно расписать холст. Она ставит перед собой более серьезную задачу – разглядеть в обыденных вещах самую суть, которая и называется красотой. Кисть в руках Линг Шу искусно передает богатство цвета, ее пейзажи несут в себе добро и красоту, даря миру радость и безмятежность, а пасмурным летним будням – немного света. Даже их названия связаны с солнцем: «Радость солнца», «Утренняя улыбка», «Летние деньки», «Волшебный закат». Не случайно за ее картины коллекционеры готовы отдавать немалые деньги.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика