Фантасмагория Майкла Пейджа | Artifex.ru

Фантасмагория Майкла
Пейджа

Если вы не боитесь окунуться в жутковатую альтернативную реальность с чудными существами, то творчество Майкла Пейджа (Michael Page) придется вам по душе. Его картины поражают воображение! Взглянув на них, невозможно остаться равнодушным, ведь что-то словно бы подсказывает: лучше проявить уважение к работам художника, иначе монстры Майкла Пейджа могут наведаться и в ваши сны.

Люди редко сразу же находят свое жизненное призвание. Обычно приходится «испробовать» много увлечений, прежде чем, остановившись на чем-то одном, мы достигаем «точки невозврата».Так мы и находим «свое дело», а иные не познают его никогда.

 


 

Но Майкл Пейдж с детства знал, кем ему суждено стать. Он родился в Сан-Франциско в 1979-м году, окончил школу искусств во Флоренции, нередко наведывался в итальянские галереи искусств, предлагая свои работы, и в итоге нашел свой уникальный стиль. В настоящее время художник проживает в Калифорнии, а его сюрреалистичные картины выставляются по всему миру.

Как ни странно, но к изображению слегка пугающих фантастических существ его подтолкнула любовь. Идея воплощения такого сюрреализма в живописи пришла художнику в голову после того, как он узнал о беременности своей жены. Майкла Пейджа так вдохновила идея зарождения новой жизни, что он написал десятки картин, изображая невиданных существ. Персонажи его настолько необычны, что иногда даже трудно понять, где заканчивается одна фигура и начинается другая.

Как объясняет сам художник, это не просто сюр, а отражение экологических, политических и нравственных проблем современного мира. Автор использует яркие контрастные цвета, мастерски вырисовывая мельчайшие детали, при этом задний план размыт. Духи, слоны, лошади, тигры, львы, человекоподобные существа – настоящая фантасмагория. На самом деле, часто даже нельзя сказать, что именно изображено на картине. Тем не менее, в каждой из них чувствуется присутствие чего-то живого, дышащего, мыслящего.

 


 

Такие «монстры» есть в подсознании у каждого, а, возможно, именно так на самом деле выглядит человеческая душа – у каждого по-своему. Может быть, поэтому и становится не по себе при взгляде на столь красочные полотна: в них словно бы отражены наши страхи, беспокойные мысли, а порой даже тайные желания.

Сам же Майкл Пейдж, по его словам, больше всего на свете не хочет увидеть себя лет через 10 «застрявшим» в комфортной зоне творчества, создающим картины, похожие одна на другую. Ведь для этого художника принципиально важно постоянно развиваться и совершенствоваться в своем творчестве.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика