Сицилийский художник Фульвио Ди Пьяцца (Fulvio Di Piazza) своими работами способен поразить людей даже с очень крепкими нервами. Его написанные маслом картины представляют зрителям жуткие фантастические миры, населенные гигантскими мрачными обитателями. На них нет неба и земли — вместо них клубы дыма и огненная лава, а деревья и горы напоминают ужасных людей-монстров.

 

Впечатление, которое остается от этих талантливых и эмоциональных работ, сродни осадку на дне стакана, царапающему нёбо. Если бы картины Фульвио надо было охарактеризовать тремя словами, то вот они: апокалипсис, разрушение, отчаяние.

Его мрачные сюрреалистические пейзажи, написанные маслом, производят поистине неизгладимое и двойственное впечатление. Запоминающиеся образы главных героев выполнены с высокой точностью и четкой прорисовкой деталей. Создаётся впечатление, что у художника особая связь с загробным миром. Иначе почему все его работы носят столь постапокалиптический характер? А приёмы сюрреализма лишь подливают масла в огонь.

Глядя на картины Фульвио Ди Пьяцца, невозможно с точностью сказать, вызывают ли они доверие или напоминают страшный сон: настолько цепко сплелись воедино пугающая реалистичность и щекочущая нервы гиперболизированность элементов.