Человек в иллюстрациях. Расс Миллс | Artifex.ru

Человек в иллюстрациях.
Расс Миллс

Иллюстрации Расса Миллса (Russ Mills) – это идеальное сочетание фотографии, живописи и графики. Умело соединяя эти три разных направления искусства, этот британский художник удивляет нас раз за разом.

​Интерес вызывают не только сами картины, но и необычный процесс их создания. Изначально Расс Миллс выполняет эскиз общего плана, набросок карандашом или тушью. Затем рисунок обрабатывается в Photoshop с добавлением различных сканированных текстур и элементов. Но оцифровку художник всегда старается свести к минимуму, предпочитая «живое» искусство. Последние штрихи - и вот, картина готова, можно восхищаться!

 

​Взрыв ярких красок, огромное количество дополнительных линий и мазков придают работе особую выразительность и делают ее максимально информативной. Кроме того, поражает воображение ее динамичность. Кажется, будто Расс Миллс забыл стереть с готовой картины свои первые наброски и текстурные линии. Но нет, это как раз наиболее важная составляющая произведения, воплощение его идеи.

​Человеческие судьбы и трагические истории - вот основа необычных иллюстраций Миллса. Как признаётся сам автор, в его творениях присутствует явный конфликт. Столкновение человека и природы, человека и животного мира, в общем, конфронтация со всем, что его окружает.

«Я сосредотачиваюсь в основном на облике человека, особенно на его лице, ведь переплетение элементов животного мира часто отражает абсурдность человеческой природы».

​Обрывки воспоминаний и тяжёлый жизненный опыт, внутренние переживания и череда мучающих мыслей - всё это читается в глазах героев иллюстраций Миллса. Их лица прорисованы с абсолютной четкостью, и, несмотря на множество отвлекающих элементов, они необычайно живые.

​А главное, в каждой из работ художника присутствует загадка, да ещё какая! Вы не сможете быстро просмотреть его картины, просто не получится. Они буквально приковывают к себе захватывающим сюжетом, замысловатой историей. Каждый из нас поймёт эту историю по-своему, и разгадка иллюстраций Расса Миллса тоже будет своя.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика