Чернильные брызги на картинах Хуа Тунань | Artifex.ru

Чернильные брызги на картинах
Хуа Тунань

Разбрасывать повсюду свои вещи, пачкать одежду, ходить растрепанными могут все, но вот для того, чтобы делать это красиво и изящно, нужен настоящий талант. Только истинный художник сможет превратить хаос в творческий беспорядок. Кляксы и бесформенные каракули под его рукой станут великолепными изображениями, исполненными в необычной манере. Именно так работает китайский художник, носящий псевдоним Хуа Тунань (Hua Tunan).

Чен Йингжи (настоящее имя Chen Yingjie) — весьма разносторонний молодой человек. Поначалу он был известен как художник, посвятивший себя граффити и стрит-арту.

 

Хуа получил специальное образование, окончив курс китайской иллюстрации и классической живописи. Сейчас художник предпочитает смешанную технику, сочетая западный и восточный стиль, объединяя граффити с классикой. При создании своих произведений он использует не только краски, но и тушь — таким необычным образом, из брызг, получаются оригинальные изображения, а обычные кляксы вдруг обретают форму.

Брызги и кляксы разных цветов — это продуманный способ создания изображений. Неаккуратность здесь только видимая: за всем этим скрывается точный расчет, а за кажущейся небрежностью скрыта гармония, которая так свойственна произведениям японских и китайских мастеров.

Как говорится, экспромт «сработает» лишь в том случае, когда он соответствующим образом подготовлен — то же самое можно сказать и о творческом беспорядке. Хуа уже удалось достичь необходимого уровня профессионализма, когда не требуется ничего планировать и рассчитывать. Есть только одна цель — продолжать творить в этом хаосе цветных клякс и брызг.

Хуа Тунань родом из прибрежного города Фошань. Занимаясь стрит-артом, он исследует новые пути, старается объединить западный стиль граффити и традиционные китайские формы — это и живопись тушью, и разнообразные символы. Изображения этого талантливого художника получаются яркими и настолько эмоциональными, что даже похожи на маленькие взрывы.

 

 

К сожалению, в сети мало работ Хуа Тунань, но зато есть интересное видео, показывающее художника во время работы. Компания «Вольво» приглашала его в Цюрих, где Хуа и другим участникам проекта нужно было вписать новую модель Volvo Hybrid в полотно больших размеров.

В произведениях Хуа можно увидеть необычное сочетание современной и классической живописи, причем выполнено это в технике, свойственной китайским и японским художникам. Этот молодой мастер, бесспорно талантлив, и работает в присущем только ему стиле.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика