Юлия Барминова — виртуозный художник-акварелист из Москвы. Львиную долю её работ составляют мозаичные акварели и объёмные графические иллюзии. Творчество Юлии — это магическая, завораживающая смесь абстракционизма, модерна и реализма.

 

Глядя на её полотна, нетрудно догадаться, что она обожает рисовать лавандовые поля и Прованс — этому сюжету посвящено большое количество работ Барминовой. И, надо признать, даже человек, ни разу не бывавший во Франции, мгновенно окунается в невероятную атмосферу безмятежности и разделяет любовь автора картин.

Следом за этим сюжетом идут не менее важные для творчества Юлии морские зарисовки, цветочные натюрморты и объёмные графические иллюзии. В её работах преобладают мягкие фиолетово-синие оттенки, успокаивающе действующие на зрителя.

 

Свое творчество Юлия Барминова объединяет в серии, такие как: Nonflyingweather, Islands in the Stream, Mosaicwatercolors, Feelthesea и так далее. Девушка вот уже восемь лет преподаёт на авторских мастер-классах и даёт персональные уроки, на которых обучает всех желающих, даже безнадёжных дилетантов, основам акварельной техники.

Именно ей принадлежит идея создания проекта «Городские скетчи», призванного привлечь как можно больше людей к живописи — для этого требуется лишь сесть в любом кафе и зарисовать вид из окна.