На этой неделе Artifex предлагает вам на 100 секунд стать авторитетным стилистом-критиком, окунуться в фэнтезийный мир Джеспера Эйзинга, насладиться загадочным миксом битбокса и диджериду.

 
Из года в год индустрия моды стремительно меняется. Что ждёт нас в следующем сезоне: мини-юбки или подол в пол, открытые плечи или рукава-колокольчики, свободный или приталенный крой? На самом деле, не зря говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое.




Мы предлагаем вам проследить за тем, как менялась мода в течение последних 100 лет. Ролик был отснят всего за четыре дня на улицах Восточного Лондона. Его режиссёром стал легендарный Джейк Лант (Jake Lun). Молодые люди зажигательно двигаются под саундтрек в исполнении гениального Тристина Норвелла (Tristin Norwell).

 
Джеспер Эйзинг (Jesper Ejsing) — датский цифровой художник и иллюстратор-фрилансер. Он специализируется на фэнтезийных героях. Его работы отличаются не только необычно продуманной композицией, но и особой яркостью красок. Ведьмы, оборотни и драконы на его картинах изображены настолько динамично и правдоподобно, что невольно начинаешь верить в существование этого волшебного мира.

 

 

Каждый из них обладает индивидуальным характером, запоминающейся внешностью и развитой мускулатурой дикого зверя. Очень часто Джеспер создаёт иллюстрации к игре Dungeons and Dragons.

 
Любопытно, что будет, если смешать битбокс и диджериду? На видео японский музыкант Кодзи Мацумото (Koji Matsumoto), участник дуэта Matsumoto Zoku. Их творчество радикально отличается от любого другого, так как совмещает в себе такие направления, как космические звуки хэндпана, аборигенский диджериду и ритмичный битбокс.




У образования этого творческого объединения очень любопытная история: два японца-однофамильца случайно встретились в Индии в 2009 году и идеально сошлись во взглядах на музыку. Так родилось «Братство Мацумото». Кстати, ребята несколько раз выступали в России, а у Кодзи даже есть страничка в ВКонтакте.